※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気分が落ち込んでいます。幼稚園での人間関係に不安を感じています。同じような方いますか?

気分が落ち込みます😓
年々ネガティブ思考になっていく気がします😣

娘が今年から年少さんになったのですが、幼稚園の社交的なママを見て、何で私はあぁなれないんだろうとか、もうタメ口で打ち解けて話してるママたちを見ると焦りを感じます😓
送り迎えで話しますがあまり会話も続きません😓

今年に入って引っ越してきたばかりでこちらに友達もいないからか、自分の人間関係を悲観してしまいます😣
こんなネガティブで口下手なやつとは誰も関わりたいと思わないだろうなと思ってしまします😓
子供が楽しく通ってるのが救いです。

同じような方いますか?😣

コメント

幼稚園が始まりましたが、同じくバス停で待っているとき会話が続きません😭
周りはキャッキャキャッキャしているので凹みます😭

私も同じ方面なのにうちの子は歩くのが遅いので、サッササッサ先に皆さんで行っちゃいます😭悲しいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に行ってしまうの悲しいですね😭😭
    バスだったら毎日ですしね💦
    喋れる人って何であんなふうにスラスラ喋れるのかと思います😓

• 7月10日
ママリ

わたしも地元が県外なので知り合いいませんでした☺️
お子さんが楽しく通っているならいいと思いますよ😊
これから役員とかしないといけなくなったときに他のママさんとお話しすることがあると思います🐰あとお子さんが特別仲良しなお友達もできてきてそのママさんとお話しするとか☺️
わたしは人見知りだし話を盛り上げるようなことが苦手です😅ママ友付き合いも苦手でママ友沢山呼んでお家でお茶会〜とかランチ〜はちょっとしたくないです😂そんなわたしにも少なからずママ友はできました☺️一緒にいて楽しくてママ友というより本当の友達のように私は思っています❣️あいさんも無理に接するのではなく自分の性格に合ったママ友が焦らなくてもそのうちできると思いますよ🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナで行事も全て無くなって、関わる機会が全然ないです😣
    それでも打ち解けて話てるママを見ると凄いと思います😂
    私は私のペースで打ち解けて行けたらと思います😣
    ⭐さんも人見知りなのに、ママ友出来たとの事で励みになりました😭
    ありがとうございます😭

• 7月10日