※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
ココロ・悩み

友達がいる人、いない人の特徴ってなんでしょう?

友達がいる人、いない人の特徴ってなんでしょう?

コメント

❤︎

思いやりのあるないとか、、思いやりない人とは友達でいたくないです😢

ハジメテノママリ

相手の気持ちを考えず平気でグサグサ傷付ける人とはお友達になりたくないです!
あと周りに頼ってばかりで自分から動かない子とか…?🤔

きりん

みなさんと同じですが、自己中か、他人を思いやれるかだと思います。
相手の事を思っての言い方一つでも、ズバズバとサバサバでも違うし。

みく

性格が良い、悪いではなくてどれだけ人と関わるか。
だと思います☺️

まっこ

人を気遣うのは勿論いいのですが、極端すぎて気遣いすぎてオドオドしてたり、あとからクヨクヨする人とかは付き合ってると疲れるのであまり続かないです💧

適度に気遣えて優しく出来る人は友達多いイメージです。

みかぽ

1匹狼タイプの人もいないかなあと☻
あと誰とでも満遍なく仲良くなれる人は多いですよね⸜( ' ᵕ ' )⸝*

スポンジ

社交性や積極性の差もあると思います。
わたしは社交性はそこそこあるけどそんなに友達欲しいと思わないタイプなので友達少ないです🙂
1人の方が好き😅

min

積極性やマメさがないと、友達と長く付き合うのは難しいなぁと思っています。
それぞれ家庭を持ったらなかなか遊ぶというのが減ってくるものなので😥

はじめてのママリ🔰

人を頼れるか頼れないか?ですかね😊

性格とかは、良くても悪くても友達いる人はいるとおもいます〜😂