コメント
ℋℴ𝓃ℴ
わたしも多嚢胞と無排卵で、内服飲まないと生理はこないし、注射しないと排卵はしないし、散々でした😭なのでお気持ちわかります…。
今回初めて妊娠に至りましたが、それまでましゅまるさんと同じように、わたしには一生赤ちゃんは出来ないのではないかと先の見えないゴールに落ち込んでいました。
今回ステップアップで人工授精をして授かることが出来ました。ましゅまるさんがどのような治療をされているのかはわかりませんが、諦めなければどんな結果でもついてくると思います😊
しんどくなって辞めたくなる時もあるかもしれませんが、自分を責め過ぎず、自分のことを大切にして欲しいなと思います🥺🙌
ましゅまるさんのところにも赤ちゃんが来ることを心から願ってますね✨
ましゅまる
お優しい言葉をかけてくださり、ありがとうございます✨
私も人工授精3回目を控えていたのですが、今回卵胞の育ちが悪かったのでタイミング法になっていました。排卵検査薬を使ったら弱陽性の日もあったので、排卵したと思って少し期待してましたが…生理が来ないところ見るとダメだったようです😔💦また排卵できるようにすることから始めないといけないんだなと思うと悲しいですね😢スタートすら立ててない自分を責めてしまいます。
体調不良や微熱ぽさもあったのでより期待してしまいましたが、違ったとなると他の病気があるのかと心配ですし…。
せっかくお優しいお言葉頂いたのに、ネガティブな発言ばかりで申し訳ありません。
ℋℴ𝓃ℴ
そうだったんですね…。
自分を責めたくなる気持ち、分かります。ましゅまるさんに「自分を責め過ぎず」とかコメントしてるくせに、わたしは多嚢胞で無排卵で自力で妊娠出来ない自分を【欠陥品】だとずっと思ってました。
『子供が欲しい』って、贅沢なことを言ってる訳でもなく、極々普通のことなのに、何でこんなに治療を頑張ってるのに、こんなに望んでるのに来てくれないの?って毎日毎日思ってました。世間では若くに妊娠出産してる人や、欲しくないのに授かれる人、色々な人が溢れ過ぎて、余計に辛かったです😭
一回周期を見送ることも経験したし、排卵しても何個も卵が出来て、このまま妊娠しても良くないからって諦めないと行けないこともありました。
悔しいですよね。辛いですよね。ムカつきますよね。
いろんな感情があると思うし、ネガティブに考えることもあると思うし、自己嫌悪に陥ることもあると思います。
たくさん吐き出して、一緒にまた前に進みましょ😌ゆっくり、ゆっくり、一歩ずつ。
ましゅまる
度々ありがとうございます。
『欠陥品』と自分のことを責めるのは何度もありました!同じ方がいたのですね💦共感して頂けて救われます😢でも、私は最近、虐待したり子ども欲しくない人ができてるのを見て、子ども産める体なだけで女として欠陥品であることとはまた別なんだと思うようになりました。まだ辛いですが…
私は1度流産もしているので、仮に妊娠したとしても手放しで喜べない自分がいることも今回生理がこなくて感じました。これもまた悲しいです。
何も苦労せずできた人はこんな風に憂うことないと思うと悔しいです。
でも、むぅさんのように同じ境遇、お気持ちだった方が妊娠されたことは希望になります✨先程、クリニックに予約して、来週薬をもらいに行くことにしました。今は生理来させるために動くしかないと思ってます。
まだ気持ち的に元気になれませんが、仰るように少しずつ前に進もうと思います。ありがとうございます✨✨