※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子のプレママ
子育て・グッズ

6ヶ月のお子さんがいる方、外出のとき離乳食は持ち歩いてますか?どうやって持ち歩いてますか?

6ヶ月のお子さんがいる方、外出のとき離乳食は持ち歩いてますか?
どうやって持ち歩いてますか?

コメント

まー た

息子がそのくらいの時は
ご飯とおかずが分かれてる
ワコー堂のやつ持ち歩いてました😃

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

自分で作った離乳食を持ち歩く場合は、解凍して常温に戻して保冷バッグで持ち歩いたりですか?

• 6月28日
  • まー た

まー た

自分で作ったのは持ち歩いたことないです(>_<)
    この時期は特に食中毒とか
    怖いですし(;´д`)
    でも離乳食用のお弁当箱みたいなの
    売ってますよ💡
    使ったことないのでどんなのか
    分からないですけど😅

• 6月29日
  • 男の子のプレママ

男の子のプレママ

やっぱりそうなんですね。
    外出用にはベビーフードにしてみます!
    ありがとうございます!

• 6月29日
ひーこ1011

うちはまだ始めたばかりで1回食だったので、家にいる時間帯を選んで食べさせてました☆

こんにちはももちゃん

6ヶ月の男の子ママです。今2回食です。
お昼など、時間帯によっては持ち歩いています。
大人が食べていると欲しそうな顔をするので....。

10倍粥と野菜・果物などを小分けにしたものをお弁当用の保冷バッグに保冷材と一緒に入れて持っていきます。お店によっては温めてもらえます。

温めてもらうのが難しいお店の時にはお湯を注いで食べられるお粥のレトルトをお湯と一緒に持ち歩いています。

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

そのお弁当箱に入れる時は解凍して常温に戻してからですか?
    冷凍のままですか?

• 6月28日
  • こんにちはももちゃん

こんにちはももちゃん

暑くなってきて食中毒が怖いので、冷凍のまま持っていって、温めて食べさせています。
    支援センターなどだとレンジがあるので再加熱して冷ましてから、温められるかわからないとき(外出先のレストランなど)は事前に温めてもらうことができるか確認するか、お湯を注ぐタイプのお粥にしています。
    さつまいもが好きなのですが、柔らかく加熱して冷凍→自然解凍で与えることもあります。

お茶・離乳食・6ヶ月から食べられる赤ちゃんせんべいを一纏めにして持ち歩いています。

• 6月29日