※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

双子の3歳の子供が幼稚園から帰ってきて、昼寝が長くて夜遅くなって困っています。昼寝させるか悩んでいます。他のお子さんはどうしているか教えてください。

3歳の双子に疲れきっています……

コロナの影響でやっと幼稚園に通えるようになったのですが帰ってきてからのグズリが辛いです😭

どちらかバスで寝てしまっていることが多いのですが、そこから昼寝を3時間近くします……
途中で起こすとそれは大変なことになったので😅
寝かせています。

寝ていない方はなんとか起こしつつ
お風呂に入ってご飯を済ませて
落ち着いた頃にもう1人起きます😅
ご飯の支度をしているときが1番ひどくて
かなり体力を消耗します…
とりあえず眠い方を上の子と一緒に寝かせて
その後もう1人がご飯を食べてお風呂に入ります。

理想は幼稚園から帰って、お風呂、ご飯
7時前に就寝!
なんですが2人とも昼寝させた方がいいですかね🤔
別々はしんどくて続きそうもないです…
ただ昼寝すると当然寝るのも遅くなり
昼寝してる2人はいいとして、上の子が可哀想で💧

昼寝必須で幼稚園通われてるお子さん…
皆さんどうしてますか?

コメント

もな💅🏻

うちの息子も幼稚園帰宅後、昼寝することあります。
ご飯が17~食べるのでその後寝てしまうときも。今日もそのパターンで、寝ぼけて機嫌の悪い息子をお風呂にいれました。湯船で寝てました完全に……笑

お風呂出たあとは機嫌悪くなって…のエンドレスです。これが✖️2なんて想像しただけでやばすぎです😭😭

旦那さんが帰ってきてくれたらいいんですけどね。

毎日お疲れ様です。

ママリ

うちも慣れない幼稚園生活で疲れて寝てしまうので、どうしたらいいものか悩んでいます😩😩
とりあえず寝てしまったら15分くらいで起こして、うちはお風呂で遊ぶのが好きなので沢山おもちゃや泡のモコモコで機嫌取りしてダッシュで晩御飯食べて布団へ直行です💦
眠いグズリ辛いですね😭私も眠いとイライラするので子供の気持ちがわかるだけ余計に辛いです😭
お疲れ様です😭😭