コメント

3kidsmam
毎回吐き戻してました😭
ゲップが下手で、させると飲ませたぶん吐くのでゲップはさせずに抱っこしたまま1時間ほどで寝てくれてました💦
背中トントンするよりは背中を下から上に撫でるだけでも空気が上にいくのでずっと撫でながら寝かしつけてましたよ!
授乳と授乳の間はずっと抱っこでしたけど、そのぶん安心して寝てくれる時間が増えた気がします!
3kidsmam
毎回吐き戻してました😭
ゲップが下手で、させると飲ませたぶん吐くのでゲップはさせずに抱っこしたまま1時間ほどで寝てくれてました💦
背中トントンするよりは背中を下から上に撫でるだけでも空気が上にいくのでずっと撫でながら寝かしつけてましたよ!
授乳と授乳の間はずっと抱っこでしたけど、そのぶん安心して寝てくれる時間が増えた気がします!
「吐き戻し」に関する質問
ロタリックス2回の方を打とうと思ってます! 病院で飲んでから30分くらい様子見て 家に帰って授乳した後に 吐き戻した場合、効果はなくなりますか? 時間経ってたら授乳後の吐き戻ししても大丈夫ですか? また、吐いた…
新生児の吐き戻しについてです! 元々ミルクを飲む量が少なく(1回の授乳で50~60ml程度)、産後の入院中に助産師さんに1回の授乳で70〜80ml飲むように指導されました🥺 そこで今日ミルクを60mlから80mlに変えたところ、ミ…
6ヶ月の子 離乳食はじめて約3週間たちましたが、最近離乳食のあと1,2時間くらいして少量ずつ吐きました。 緑やオレンジの、ほうれん草やかぼちゃペーストが混ざったような嘔吐で…胃に負担かかってしまったかな?と思い離…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
アドバイスありがとうございます✨
いくつか質問させてください🙏
授乳後に縦抱っこを1時間ほどして寝てくれた後はお布団で寝かせましたか?&その時に起きませんでしたか?
ママさんの睡眠時間は確保できましたか?
縦抱き1時間すごいです😣💦
私も頑張らないと💦
3kidsmam
寝てくれたあとは抱っこしたままゆっくり横になって一緒に寝たり、うまくいくなら横になったあとゴロンと転がして布団で寝かせてました😂
お腹いっぱいだとなかなか起きなかったので大丈夫でした!🤗
腕が疲れるのでソファに座ったりして楽してましたよ!
家事も適当でいいですし、今は子供と自分の時間を確保するのが優先ですもん、無理せずに頑張ってください♡