※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月です。今までなんともなかったのにここ最近ミルクを飲むときに…

生後1ヶ月です。今までなんともなかったのにここ最近ミルクを飲むときに体をよじるようになったり、途中でむせたり、ミルク後に少し経ってけほけほしたりします。寝てるときやゲップ後に横にさせる前だっこしてるとき、ヒューヒューと音がしたりもします。鼻もブーブーいっていて不安です。

たまに泣いたりもします。上手く飲めたときはスムーズに飲めます。

皆さんのお子さんは順調にミルク飲めていますか?🥹

コメント

なおママ

うちの子もなってましたよ😌
当時検診で先生に相談すると、生まれたばかりの子は喉が発達してないから鼻からブーブーいったりヒューヒュー言ったりするそうです。

7ヶ月になった今では自分で片手にミルク持ってがぶ飲みしてますよ笑

昨日まで無かった事が今日なってたり小さな事で不安になりますよね。それも全て成長だと思います😌
私は、どんな些細な事でも先生に兎に角相談していたので、笑 相談してみると心配事も少し減ると思います🙂
お互い育児頑張りましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます🥹

ちなみになおママさんのお子さんはゲップ出しとか問題なかったですか?💦

• 3時間前