※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せで寝返りをしています。うつ伏せで寝かせていても大丈夫でしょうか?首を痛める心配はありますか?アドバイスをお願いします。

我が子が3日前くらいから寝返りを習得しました!

今、人生ではじめてうつ伏せ寝をしています。

お昼寝なので私はちょくちょく確認できるのですが、自然に目が覚めるまでうつ伏せで寝かせておいて大丈夫なのでしょうか😅

大人だったら首痛めてしまうんじゃかいか?ってくらい顔だけ横向いてます😅

寝返り、うつ伏せ寝デビューの我が家にアドバイスお願いします♥️

コメント

はじめてのママリ

寝返り習得おめでとうございます👏✨

うちはうつぶせ寝のままで寝させています!…というか、気付けばひっくり返している時もありますが、ひっくり返すと泣いて怒る時もあるのでお昼寝の時はそのままにしてます😅笑
夜は怖いので何回か夜中にひっくり返しますが、またすぐに顔だけ横向いて、基本ずっとうつぶせ寝になってます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤗

このまま寝せておいて大丈夫なのですね✨
    まだ片方からしか寝返りができないので夜は怖くて壁側に寄せて寝返り打てないようにしてます😅

寝返り打てなくて怒って泣いてますがうつ伏せからの窒息が怖くて💦

• 7月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も窒息が怖いので、夜に寝るときは産まれてからずっとベビーモニターつけてます😓
    昼間ならちょくちょく様子を見れますが、夜中は何かあった時に気付かなかったら怖いので😭

• 7月10日