コメント

はじめてのママリ🔰
うちは添い乳もしていたし、おっぱい大好きっ子で大袈裟でも無く24時間、遊ぶよりおっぱいでした!
妊活に伴い断乳を決めて、1ヶ月前から毎日カレンダーを見せて「今日はこの日!この日になったら、もうおっぱいにバイバイするんだよ。おっぱい終わりになるよ」って言い聞かせました。
そして当日は朝、もうこれでおっぱい終わりだからね!と本人が離れるまで吸わせて、そのあと乳首にアンパンマンの大判の絆創膏貼ってごまかしました笑
そしたら、もうおっぱいないないのお約束だったよねー?と言うと、グズグスして入れてますカレンダーを指差しながらも、思ったより大泣きせず1回も飲ませず成功しました!

ななみ
私は今年から思い立って断乳したので、ちょうど蒼ママさんのお子さんと同じくらいの月齢の時です💡
おっぱいに絆創膏を貼って
「ママおっぱい痛い痛いなんだ」と話すと頭ヨシヨシしてくれました😆
お風呂も夜も絆創膏貼って、何度も何度も洋服めくって確認しては泣いてって感じでしたが
3日目くらいから泣かなくなり、1ヶ月すると洋服めくるのもしなくなりました💡
最初はぎゃん泣きが本当に心折れそうになりますが中途半端だと一番かわいそうなので
すると決めたら!頑張って下さい😊✊
-
蒼ママ
返信ありがとうございます❤️😊
心折れそうになりますが
頑張ってみます😆- 7月10日
はじめてのママリ🔰
グズグスしてカレンダーを指さしながらも!です(;´д`)
蒼ママ
返信ありがとうございます😊💓
すごいですね‼︎今月から挑戦
してみようと思います😊
なんか涙が出ます😭
やっぱり努力ですね💓
はじめてのママリ🔰
うちの子も、返事は覚えて「おっぱいバイバイわかった?」って聞いたら毎日ハイ!!と勢いよく返事してきてたので、分かってないな…と内心笑いながら複雑な気持ちでした(;o;)
思ったよりすんなり断乳できたことと、でもやっぱりもう少しあげたかったなーって言う気持ちで今でも複雑でした(;o;)
この日から終わり!っていうしっかりした日を決めたら、自分もその日に向けて気持ちが作りやすいと思います^_^
蒼ママ
お子さん偉いですね💓
断乳することって気持ち
を決めないといつまでも
あげてしまいそうで😭
参考にさせていただきます❤️
ありがとうございます😊💓