※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つやひめ
子育て・グッズ

同月齢の2回食の赤ちゃん、離乳食の総量はどのくらいが適切でしょうか?少食なのか大体残すので、皆さんの意見を聞きたいです。

7ヶ月16日です👶🏻🍼

現在同月齢で2回食のお子さんがいらっしゃる方、
離乳食は1回総量どのくらい食べさせてますか?

うちの子は少食なのか大体残すので皆さんの意見を聞きたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

※住んでる地域から貰った「離乳食の進め方」みたいな冊子は読みましたし、ネットでも調べましたがリアルな意見が聞きたいです。

コメント

まっこ

大ざっぱなのでその時々で違いはありますが…

8ヶ月の末っ子、先月(7ヶ月)時点で…
お粥 70g(パンなら30g)
野菜 1つにつき7~15g×3~4種類
=50~60g
たんぱく質20~30g

150~160gかな?と思います。
上にあげたのより少なくあげてるときもあるので本当にその時々で変わってますが大体…

フミたん

うちの子はほとんど食べないので一回の離乳食で40g食べればいい方ですね😅笑

ma

8ヶ月ですが、6ヶ月から始めたので参考になれば…。

うちも少食で、引っ越しがあるため最近はベビーフードばかりあげてますが💦
1つ80gのパウチを完食するのはたまーにある程度で、半分くらい残すことが多いです😅

私も今すごく悩んでます💦
8ヶ月の子ですが、ほぼ食べません…。

お粥は大さじ1食べたら奇跡。
パン粥は好きで、大さじ1でもパクパク。
野菜は2〜3品を小さじ2ずつ。
合計45g食べてないくらいです。

途中でイヤイヤとなるんですが、それは集中力がないのか、お腹がいっぱいなのか、何かが分からないです😭