子どもが完母の場合、免許の更新時に2時間の講習が必要です。子供はおっぱいを欲しがり、夫のサポートがあるものの、2時間の講習が難しい状況です。
免許更新について
子どもが完母の場合、免許の更新はどうしましたか?
初めてなので2時間の講習があります。
新生児の頃はミルクを飲んでいましたが、哺乳瓶拒否になって以降、何度チャレンジしてもおっぱいでないとダメです。
もうすぐ6ヶ月になりますが、1時間に1回はおっぱいにくっつかないとギャン泣きします。
夫が良く見てくれますが、どう頑張っても2時間は厳しそうです…
- きなこ(4歳10ヶ月)
退会ユーザー
私は一緒に連れて行きましたよ💡
他にも2人連れてきている方がいました。
席は1番後ろにしてくれました。
みかん
赤ちゃんと旦那さんに車で待機してもらうのが一番いいかなと思います🙆♀️
2時間講習なら休憩10分くらいあると思うので、授乳してまた戻るという感じかな?時間カツカツですけど😥
講習会場まで連れて行って大丈夫かは場所によりますので、受ける所に聞いてからにしたほうがいいですよ‼
はじめてのママリ🔰
どうしてもダメなら旦那に車で待機しててもらいます!
初夏☀️
昨日下の子どもを連れて
免許更新行きました!
うちの子も母乳で講習中とかお腹すいてギャン泣きしたら迷惑だと思い
免許センターのスタッフさんに相談したら1番後ろの出入り口から1番近い席にしてくれて出入り自由にして下さい。と言ってくれて安心して講習しました!
コメント