※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bu
妊活

不妊治療中で、病院を変えたい悩み。先生の対応に不満で、次の周期はお休み。しかし、凍結胚が残っていることも考慮中。

現在不妊専門の病院に通院中です。
先日2回目の胚移植を行いましたがまた陰性でした。
採卵3回、凍結胚3つ残っていますが
先生と合わないと思っていて病院を変えようか悩んでいます。ただ3つ凍結胚が残ってるので先生の事が嫌でも今まで200万以上使ってるし勿体ないなとも思ってます。

通っている病院の先生は、とりあえずこちらの質問には答えてくれないですし、この前は「あなたのそういうネガティブなマイナス思考は一番ダメです、いますぐポジティブな思考に変えてください」
と私の今までのこと何も知らないくせに、質問にも答えてもらえないから色々ネットで調べたりしているのに、そういうネットで検索するのも辞めなさいと言われたり…

もう先生の顔を見るのも嫌で、とりあえず次の周期はお休みしますがこれからどうしようかと悩んでいます。

コメント

まま

他に先生はいらっしゃらないのですか??🤔
もったいないので私なら先生を変えてもらいます💦

• Bu

Bu

先生は1人なので変えることができないのです💦

• 7月9日
  • まま

まま

なんと😱そうなんですね...
    金額や凍結胚のことを考えると勿体ないのでもう少しそこの病院で頑張ります🥺
    ただ妊活にストレスは良くないのであまりにもストレスになるようなお金などの事は全て諦めて、転院します。(同じ事がないように複数先生がいらっしゃる病院に)

• 7月9日
  • Bu

Bu

そうですよね、お金の事とか考えると今の病院でもう少し頑張らなきゃと思いますよね💦
    もう少し悩んでみます😅

• 7月9日
ママリ

転院先の病院に凍結胚、移動できませんか?
私は、1人目妊娠時、不妊治療専門病院を卒業する際、看護婦さんに聞きました。転勤で引越しの可能性もあるのですが、凍結胚はどうなりますか?と。
そしたら、自分で凍結胚を受け入れてくれる病院を見つけてもらって、転院先の培養士さんとうちの病院の培養士さんで打ち合せ?話し合い?してもらって移動できますと言っていました。
2年前位に聞いた話なので、また状況が変わってるかもしれませんが、その当時はそう言われました。