※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
ココロ・悩み

幼稚園で助けてもらったお礼をしたい。どうしたらいい?

この間、幼稚園に子供を送った後に雨が降ってきてしまい、幼稚園同じお友達のママに家まで車でおくって貰いました!!
ベビーカーだったし下の子も居るし妊婦だし凄く助かりました!
何かお礼した方がいいのかなーと思ってます!
前に、幼稚園休んだ時に、荷物を持って帰って来て貰ったりしました💦
皆さんならどうしますか?

コメント

あーか

毎回お礼が定着してしまうと大変になるので、例えばどっかに行った時にお土産を買って、いつも助かってるからーって渡したり、何あのついでに一緒に買って…とか程度で良いと思います( ´ω` )/

おるたな

困った時はお互い様なので(^^)

会ったときに「この前ありがとう!」と一言いったり、
いつかそのママさんが困った時に助けてあげられたらそれで良いと思います。

それでも主さんの気持ちが収まらないなら、
お出掛けした時に軽~いお土産を「いつもお世話になってるから…」と渡すとか。。

手伝った方からすると、
そこまで大したことをしたつもりは無いと思うので😅
私だったらそれ程度で、わざわざお礼をされたら逆に申し訳ないです( ;∀;)

ママ

私も時々乗って行きなー!とか言いますがお礼されちゃうと逆に今後親切しづらくなります😅
大したことと思ってない可能性が高いと思いますよ😊
言葉で伝えて、逆に何かできることあったら言ってねーくらいで良いと思いますけどね!!