コメント

ママリ
今生後5ヶ月でしょうか?
そして育児休業給付金は1ヶ月ごとの申請にしてもらってるのですか?
今生後5ヶ月なのなら遅れた感じはないですが…
申請期間は決まっているので、初回が遅れたから次回から遅れるということはなく、次回の申請期間中ならいつ申請しても大丈夫です!

Καnα♥︎
1/11生まれですかね?
そうだとすると
3/8〜5/7までの育休手当が5/8〜7/31まで申請可能で、これが今月入金かと思います。
次は5/8〜7/7までの手当が7/8〜9/30まで申請可能ですので、早ければ今月、また忘れてたとかで申請が遅ければ10月の入金です。
会社の担当者がいつ申請するか次第です😂
-
たここ
詳しく説明ありがとうございます☺️申請可能期間も結構長いのですね!知らなかったです!ありがとうございます。
- 7月9日

はじめてのママリ🔰
2ヶ月ごとの申請なら、初回の目安は5~6ヶ月なので遅れてはないと思いますが😊
-
たここ
ありがとうございます☺️ネットだと5月、7月、9月、11月と書いていたので、そう言うものだと思ってました😂
- 7月9日

ママリ
ネットはあくまでも最短ですからね。
今5ヶ月なら遅くはないし、
申請期間内にちゃんと申請してくれてますね。
次は9月だと思っていた方がいいと思いますよ😊
(これも特に遅いわけではなく平均的なスピードだと思います)
たここ
あと2日で6ヶ月になります。ネットで調べると5月に入金と書いてたので、待ってましたが来ないため、会社に電話したら手続きを忘れていたと言われました😅
会社が代理で?申請してくれるのでその辺はよくわかってないのです、、が、毎回申請するからと言ってました😣
ママリ
ネットのは最短が書いてあるだけで、申請期限を過ぎてから会社が手続きしてしまったわけではないですよ!大丈夫です^^