※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんほゥ
妊娠・出産

二人目の帝王切開は38週頃が目安ですか?

二人目を予定帝王切開で出産した方にお聞きしたいのですが、何週目に帝王切開するのですか?
一人目、帝王切開だったので、二人目も帝王切開なのですが、仕事が一次産業の為、ギリギリまでお腹に居て欲しいのですが、やはり38週頃が目安ですか?

コメント

sakusachi

2人目は帝王切開でした!
管理入院を35wからしていて38w丁度に帝王切開となりました!
これ以上お腹に入れといても意味がないので今日出します!と言われました^_^;

• みんほゥ

みんほゥ

やっぱり38週が目安なんですね!
    回答ありがとうございました。

• 6月26日
⭐️hi-ranran

来週2人目を帝王切開で出産予定です!1人目の時は逆子で38週で出産しました!
2人目も38週です❗️

やはり2人目は陣痛が来る前に出産する感じみたいです!f^_^;)
ご参考になったか分かりませんが( ; ; )

• みんほゥ

みんほゥ

そうですよね、陣痛来る前に出さなくてはないから、やはり38週頃が一番安全なんですよね…40週ジャストが希望ですが、無理っぽいですね😅39週辺りならなんとかなるかな😵
    回答ありがとうございました!

• 6月26日
azu66

37週後半~38週前半で、希望日言って、って言われましたー!二人目は早まるひともいるので、39週は厳しいのでは…。(^-^;)先に陣痛や破水きちゃったら、緊急帝王切開というリスクもあるので…

• みんほゥ

みんほゥ

39週でも厳しいのですね😵
    一人目が41wでの帝王切開だったので、二人目もすぐに陣痛や破水はないだろうなんて思ってましたが、二人目は早まると言いますもんね!
    緊急なら大変ですよね。回答ありがとうございました!

• 6月26日
まみ

私は12月に帝王切開をします!
先生にいつ頃がいいか聞かれて37wで
出したい事を伝えたら37w0dで出すことになりました♡

あおママ♪

来月予定帝王切開で出産予定です(*^o^*)
希望とかは特に聞かれず、38w超えたくらいで予定入れましょうということになりました!

もしかしたら、その前に陣痛とか来るかもだから気をつけてね〜(^◇^)くらいでしたよ!