※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

育休中で急ぎの書類提出があり、A4封筒がないため三つ折りで送ってもいいか相談中。会社からの返信待ち。

今育休中なんですが先程会社から色々書類を提出するよう言われメールで添付されてきました。こちらで印刷して記入し押印しましたが封筒が三つ折りして入れるサイズしかありません
本当はA4サイズをそのまま入れられるのがあればいいのですが
向こうも急ぎのようで明日には送らないといけません。
明日は予定があり封筒を買いに行っていては間に合わないさそうなので
三つ折りで送っても大丈夫でしょうか?
一応会社にメールで確認中なのですが返事がないので…

コメント

りお

なんの書類ですかね?
育休とか出産した関係なら3つ折りでもいいと思います。
毎回の3つ折りで出してました。
なんかの契約者だとかになるならまずいかもしれませんがコンビニとかにもたぶんあると思うんですけどコンビニにもいけなさそうな感じですかね?

• みかん

みかん

私のもってる資格の更新を延長する?みたいな書類です
    一応育休中で更新できないという旨が書かれていました
    契約ではないようです
    今主人が仕事でおらず帰ってくれば子供たちをみていてもらって買いに行けるのですが…明日の朝1にも買いに行けるかわからず💦

• 7月8日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!

• 7月8日
はな

確かなことは会社の返事でしかわかりませんが、個人的には大体の書類は折り曲げても問題ないと思ってます。
機械で読み取るやつとかじゃなければ…

• みかん

みかん

ありがとうございます!返事がもうしばらくないのでおそらく担当の方が帰宅されたようです…
    機械で読み取るものではないです
    そもそも三つ折りにする、しないの境界線ってなんなのかわからなくなってしまい💦

• 7月8日