※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
家事・料理

お弁当の卵焼きをふんわりしっとり作りたいのですが、いつも焼き過ぎて…

お弁当の卵焼きをふんわりしっとり作りたいのですが、いつも焼き過ぎて硬くなりパサつきます😂

子供用なので、しっかり火は通したいです。

マヨネーズを入れる、牛乳を入れる、以外に何か工夫されていることはありますか?

コメント

ピョンキチ

たまご一個につき、大さじ1の水を入れてます。
私はたまご3個、大さじ3、白だし小さじ2入れて作るレシピが好きです👍

  • ちゃん

    ちゃん

    やってみます!
    ふわふわで美味しそうですね😍
    ありがとうございました!

    • 7月8日
  • ピョンキチ

    ピョンキチ

    すみません。大さじ3は水の事です。是非是非やってみて下さい🥰

    • 7月8日
おかぁしゃん

我が家は
卵3、だし汁、白だし、砂糖です😃
ふわふわしっとりで、子供も大好きです✨😃

  • ちゃん

    ちゃん

    息子も食べてくれるように、頑張ります😋✨
    ありがとうございました!

    • 7月8日
ママリ🔰

水入れるとフワフワなりますよー
ちなみに我が家は、水、砂糖、みりんを
入れてます✨

  • ちゃん

    ちゃん

    さっそく作ってみます😉✨
    ありがとうございました!

    • 7月8日