先ほどバス通園の園は楽ですか?と質問させていただき、楽です!やっぱ楽…
先ほどバス通園の園は楽ですか?と質問させていただき、楽です!の回答が多くて、
やっぱ楽なんだーバス通園の園にしようかな?と思ったんですが、その園は週2お弁当です😂
バスがない園(徒歩15分・自転車にしようと思ってます)は毎日給食です。
みなさんならどっちがいいですか?
毎日自転車で送迎するか、週2お弁当作るか。
ちなみに幼稚園入ったら短時間パートで働く予定です!
どっちが楽だと思いますか😂
子供には申し訳ないですが別にどこも良さそうな園なのでもう自分の楽さしか考えてないです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私はお弁当作らなくても良い園一択です😂
はじめてのママリ🔰
お弁当の方ですね、
雨の日の子連れ自転車ほど嫌なもんはないです😅
-
はじめてのママリ🔰
それですよね〜🥲
天候気候により、大変そうですよね💦雨、炎天下…- 34分前
はじめてのママリ🔰
週2ならお弁当そこまで苦ではないですよ。
車じゃないなら夏場や今日みたいな雨の日地獄です
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ、天候気候良くない時きついですよね😭
お弁当のほうが楽な気がしてきました…- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
キツイですね。お弁当なら詰めるだけだし子供用なら小さいからすぐできます
- 23分前
あんず
私はお弁当が苦痛なので本当に難しいですが、、その2択ならバスがある園にします💦自分が体調悪い時、雨や暑い日は自分も子どもも自転車での往復はかなりキツイと思うので😢でも車で送迎できるなら毎日給食の園にします!
-
はじめてのママリ🔰
私もお弁当ほんとに苦痛なんです😭でも毎日送迎も絶対大変そうだなって…
駐車場ないので緊急のとき以外は車で送迎はできない感じで💦- 24分前
-
あんず
お弁当作りとか楽しめないです😂去年はお弁当の日があったんですが手作りのものは必ず残すのでいつも同じメニュー入れてました🤣(冷食とおにぎり、フルーツです!笑)
私は体調悪い時が多くてバスにしたんですが楽ですよ✨事故とか嫌なので送迎と決めてたんですが、同じクラスの子が乗っていたのとGPS付きの園バスで先生も信頼できたので決めました😊
前に幼稚園の自転車送迎でママとお子さんが交通事故に遭ったニュースを見たので、自分が送迎する場合もちゃんと気をつけなきゃいけないなと思いました💦- 10分前
ひまわり
バスはやっぱり怖いなって思っちゃいます
置き去りや事故、自分が送っていれば…っていう後悔はしたくないです😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほどそういう考え方もありますね😭万が一とかもありますもんね💦
- 23分前
はじめてのママリ🔰
バス通園と、自転車通園と両方しましたが、
バスは送っていかなくていいのは楽です。でも時間がきっちりしてるのがちょっと大変😂
自転車は多少時間ズレてもオッケーで心がちょっと楽でした(笑)
子供と自転車も楽しかったですけど、雨の日と真夏のことを考えると、バス+弁当の方選びますかね〜🤔
週2なら、お弁当づくりもそこまで大変ではなさそうかな〜なんて。
-
はじめてのママリ🔰
両方されてみてのご意見、参考になります!
最初検討してた時は、お弁当嫌すぎて、天候のことあんま考えてなくて😭夏とか毎日絶対きついですよね
お弁当のほうが楽な気がしてきました💦- 19分前
はじめてのママリ🔰
私も最初は絶対絶対給食!!と思ってたのですが、この前30℃超えの日に園まで歩いてみて、これ結構きっついかもと思って😭
送迎されてますか?炎天下や雨の日、どうですか?