バス通園の園は楽だが、週2回お弁当が必要です。徒歩15分の園は毎日給食です。どちらが良いか意見を聞きたいです。
先ほどバス通園の園は楽ですか?と質問させていただき、楽です!の回答が多くて、
やっぱ楽なんだーバス通園の園にしようかな?と思ったんですが、その園は週2お弁当です😂
バスがない園(徒歩15分・自転車にしようと思ってます)は毎日給食です。
みなさんならどっちがいいですか?
毎日自転車で送迎するか、週2お弁当作るか。
ちなみに幼稚園入ったら短時間パートで働く予定です!
どっちが楽だと思いますか😂
子供には申し訳ないですが別にどこも良さそうな園なのでもう自分の楽さしか考えてないです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お弁当の方ですね、
雨の日の子連れ自転車ほど嫌なもんはないです😅
姉妹のまま
バスも自転車も経験しています
自転車は自転車で20分ちょっとの園です
私なら毎日給食の園にします!
料理苦手&嫌いなので長期休暇のみ学童のお弁当作るだけで本当に嫌です
自転車は20分となると正直大変でさが習い事で自転車で10分ちょっと(徒歩なら30分)の距離を週3〜週4で送迎していた時はそこまで大変ではなかったです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もお弁当ほんとにめんどくさくて😱毎日給食とか最高ですよね💦
すっごく迷います💦- 5月22日
はじめてのママリ🔰
働くならバスのほうが楽だと思います!
私も週2お弁当でしたがなんとかなりましたよ☺️
前日のおかず取っておくのはもちろん、わざと多めに作って冷凍保存とかもしてました。
朝作るのは卵焼きとウインナー焼くくらいです🥹
寝坊した時なんかは卵焼きすら諦めて全部作り置き詰めて持たせてました😂
-
はじめてのママリ🔰
料理嫌いの私でもなんとかなったので、出来ますよー🥹
当時は内心めんどくさいなって思ってましたが、完食してきてくれたりママのお弁当が一番美味しいって言ってくれたりお弁当頑張って良かったなって今は思ってます💖
私は更に徒歩通園でこっちも大変でしたが、小さい手を繋いで毎日歩いた道は大切な思い出です🫶
結局どっち選んでも大変なことはありますが、2人の大切な思い出が作れるはずです☺️💞- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱバス楽ですか💦
たしかに全然前日の取っておくのいいですね!しかも卵焼きウインナーなんて入ってたらやったーってくらい十分なおかずですよね😂
できる気がしてきてめっちゃ迷います💦- 5月22日
あんず
私はお弁当が苦痛なので本当に難しいですが、、その2択ならバスがある園にします💦自分が体調悪い時、雨や暑い日は自分も子どもも自転車での往復はかなりキツイと思うので😢でも車で送迎できるなら毎日給食の園にします!
-
あんず
お弁当作りとか楽しめないです😂去年はお弁当の日があったんですが手作りのものは必ず残すのでいつも同じメニュー入れてました🤣(冷食とおにぎり、フルーツです!笑)
私は体調悪い時が多くてバスにしたんですが楽ですよ✨事故とか嫌なので送迎と決めてたんですが、同じクラスの子が乗っていたのとGPS付きの園バスで先生も信頼できたので決めました😊
前に幼稚園の自転車送迎でママとお子さんが交通事故に遭ったニュースを見たので、自分が送迎する場合もちゃんと気をつけなきゃいけないなと思いました💦- 5月22日
-
あんず
私もです💦体調悪い時はフラフラしながら送ってたのでバスの方が安全だと思いました🥹
冷食は楽だし手作りのものより喜んで食べます😂私も最初は慣れなくてバタバタしましたが、流れがつかめると楽だと思います✨- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
私もお弁当ほんとに苦痛なんです😭でも毎日送迎も絶対大変そうだなって…
駐車場ないので緊急のとき以外は車で送迎はできない感じで💦- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、どちらかというとバスが事故る確率より自分が事故る確率のほうが高い気がするんですよ😱
冷食を駆使すればさほど大変ではないですかね!?😂希望が持てました笑- 5月22日
はじめてのママリ🔰
バスがない園が車送迎も可能なら絶対そっちです!
毎日温かいご飯を食べてほしい派なので🙌
送迎時に先生から様子聞けますし、クラスのお友達とも顔見知りになれるので、逆にバスにメリット感じたことないです😳
逆にお弁当にはデメリットが多い(衛生面、手間、量、栄養バランスなど)と思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その園は車送迎はできないんです💦
たしかにバスだと日頃の様子がわからないというデメリットもありますね😳- 5月22日
はじめてのママリ🔰
私はお弁当作らなくても良い園一択です😂
-
はじめてのママリ🔰
私も最初は絶対絶対給食!!と思ってたのですが、この前30℃超えの日に園まで歩いてみて、これ結構きっついかもと思って😭
送迎されてますか?炎天下や雨の日、どうですか?- 5月22日
はじめてのママリ🔰
バス通園と、自転車通園と両方しましたが、
バスは送っていかなくていいのは楽です。でも時間がきっちりしてるのがちょっと大変😂
自転車は多少時間ズレてもオッケーで心がちょっと楽でした(笑)
子供と自転車も楽しかったですけど、雨の日と真夏のことを考えると、バス+弁当の方選びますかね〜🤔
週2なら、お弁当づくりもそこまで大変ではなさそうかな〜なんて。
-
はじめてのママリ🔰
両方されてみてのご意見、参考になります!
最初検討してた時は、お弁当嫌すぎて、天候のことあんま考えてなくて😭夏とか毎日絶対きついですよね
お弁当のほうが楽な気がしてきました💦- 5月22日
ひまわり
バスはやっぱり怖いなって思っちゃいます
置き去りや事故、自分が送っていれば…っていう後悔はしたくないです😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほどそういう考え方もありますね😭万が一とかもありますもんね💦
- 5月22日
退会ユーザー
週2ならお弁当そこまで苦ではないですよ。
車じゃないなら夏場や今日みたいな雨の日地獄です
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ、天候気候良くない時きついですよね😭
お弁当のほうが楽な気がしてきました…- 5月22日
-
退会ユーザー
キツイですね。お弁当なら詰めるだけだし子供用なら小さいからすぐできます
- 5月22日
退会ユーザー
どちらを天秤にかけるかですよね。私はお弁当は苦でないし、自分が体調悪い時の事考えたり下の子いるので送り迎えの選択肢はなかったです!バスなら暑い日、雨の日関係ない無駄に保護者と無駄話せずに済むので!バス停が自宅前なのもありますが🙏都心で車送迎の選択肢はないのでバスになりましたが楽です笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちのところも車送迎は無理って感じで💦
お弁当嫌すぎて最初そのバスの園は重要視してなくて、でもこの前30℃超えの日に、「今でこれなのに35℃とかの日きつすぎない?14時に外出るとか自殺行為でしゃない?」て思って😂- 5月22日
-
退会ユーザー
冷凍食品を保冷剤代わりになりませんかね?自然解凍タイプ😌卵焼きなんかもまとめて作り冷凍できますしね。自転車なら雨の日と夏場は本当地獄です。私が体調悪い日も旦那にバス停までだけ連れていってもらうだけだから楽でしたよ。
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
それですよね〜🥲
天候気候により、大変そうですよね💦雨、炎天下…