養子について教えてください。旦那が俺は養子に入ったんだから車買って…
養子について教えてください。
旦那が俺は養子に入ったんだから車買ってくれんかなーとか養子に入ったんだから新築のお金半分払ってくれんかなとか何でもかんでも養子に入ったからと言います。
養子に入ったら金に困らないと思ってたみたいです。
でも、私の家はシングルファザーで姉はまだ大学生
妹はまだ中学生でお金かかる時期だから車買うとか家のお金払ってくれる事なんて当然できません。
他の家は養子に入ったら車買ってもらったりしてもらってるのでしょうか?
養子だと必ずそう言うことしなければならないのでしょうか?教えてください。
- ゆき(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
不器用母ちゃん
実子でも必ずでは無いですし、養子だからしてもらえるわけでもないですよね💦
他人なのに腹たってしまいました😩
はじめてのママリ
旦那さん、ファンタジーの世界で生きていますね(笑)
養子に入ったんだから、あんたは嫁の父親を面倒みる義務が発生したんだよと。
金持ちの家に貰われた子どものシンデレラストーリーみたいなことを想像しているようですが、そんなことは日本ではありえません。
苗字を残すためだけです。気に入らないなら「介護要因で養子になるよりマシじゃない?」と言ってあげましょう(笑)
-
ゆき
ほんとファンタジーですよね、、、w
養子養子と言うので私の家がおかしいのかと思ってました😅洗脳されるとこでした💦
次言われたらそう言ってみます!!w- 7月9日
ありんこ🐜
旦那さん甘い考えですね。
養子に入ってもそれは
しなくていいです。
-
ゆき
ですよね、甘すぎます😩
- 7月8日
あゆか
今わかりません笑
嫁に行ったら車買ってもらえるんですか?て感じです😂
うちの旦那も養子ですがそもそもそんな考えないです笑
-
ゆき
そんな旦那さん羨ましいです。うちの旦那は何かあったら養子養子とうるさいのでw
- 7月8日
-
あゆか
いや!けどうちの旦那は養子に来た養子に来たってゆーのは我慢しとる、て意味ですごく使ってきますよ(笑)義母と旦那が進めてきたのにそれで文句たれるのでほんとなら最初から養子はいやってゆっておけましかおもいません🥺🥺🥺
- 7月8日
-
ゆき
そうなんですねw
私のところも旦那が私のとこに入ると言ったのに、今じゃ覚えてないですからね😅- 7月9日
🌈ママ 👨👩👧👦
それは嫁の立場としてもなんでも買ってもらったりできるってこと???
って頭の中にハテナがいっぱいです💦😭笑
関係ないと思います💦💦
-
ゆき
次言われたら言い返してみます!
- 7月8日
R
嫁にいったけど
車?!家?!お金出してもらったことないし、それが当たり前じゃないですか?笑
ビックリ発言ですね😂
-
ゆき
ほんとびっくりです‼️
養子ってそんな偉いものかと思ってました。- 7月8日
ととろ。
家や車はないですが、結婚式全額こちら持ち、結納もこちらから旦那にでした😭
am
コメント失礼致します。
ご主人が養子に入る経緯が不明なのですが、養子に入ったからと言ってなにかして貰えると思っているのは間違いだと思います。
ゆきち
養子に入ってやった、とでも思ってるんですかね😅
いい大人が「自立してません」発言して恥ずかしくないんか?と言いたいです!
人のご主人に酷いこと言って済みません、、😓
-
ゆき
多分そうだと思います😅
次言われたら、それ言ってみますw- 7月8日
はじめてのママリ🔰
主さんのお父さんは収入が良いんですか?
何でそんな考えに至るのか理解不可能ですね🤔
-
ゆき
私の父の収入はどれだけか知りませんが、姉の大学のお金とか浪人してた時のお金とかまだ実家のローンもあるので多分借金だらけかと...😭
- 7月9日
ゆき
ですよね、、
俺養子に入ったから金かからんと思ったーとか頻繁に言われるので洗脳されるとこでした💦