※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もの
子育て・グッズ

病院に行く際のカバンについて、抱っこ紐やポシェットの使い勝手について相談です。皆さんはどんなカバンを使っていますか?

病院でのバッグについて

抱っこ紐でマザーズリュックとポシェットで子どもの病院に行ったのですが、子どもは抱っこ紐でも泣くので抱っこして…リュックは重いしポシェットは肩からずり落ちるしで大変でした😓💦
車に少し荷物置いていけば良かったと思いました🤣

皆さんは病院行く時はカバンはどのようなもの使ってるのでしょうか❓
抱っこ紐の場合、ベビーカーの場合も教えていただけると参考になります✨

コメント

はむ太郎ପ₍ᐢ⑅•༝•⑅ᐢ₎ଓ

私は、リュックだとチャックの開け閉め等面倒くさいのと直ぐに物が取れないのが嫌で‥大きめのポケットが沢山ついたバッグです(マザーバッグ)‼️
そこに全て入れてます😂😂

• もの

もの

参考になります❣️ありがとうございます😊

• 7月8日
にこ

普通のハンドバッグです!
あんまり荷物持ちたくないので🤣
ベビーカーの時は荷台に抱っこ紐入れてます!あとは同じハンドバッグです!

• もの

もの

参考になります😊ありがとうございます❣️

• 7月8日
Καnα♥︎

背面にポケットの付いたリュック使ってます!
背面のポケット部分に財布入れてるので背負ったまま出し入れしてます💡基本そこはチャック開けっぱなしです笑

うちの病院は狭いので中までベビーカーで入ることがないですが、もしベビーカーで入るならベビーカーに鞄引っかけてるのでそこから普通に取り出す感じになると思います🤔