※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めけどん
子育て・グッズ

新生児を含む3人の子供のチャイルドシート配置について、日産セレナで運転席を夫と仮定した場合、どのような配置が適切でしょうか?

チャイルドシートの配置について。
※カテ違いならスミマセン💦

今度、新生児が生まれると車にチャイルドシートを2つ付けることになります。
私、夫、小2のぽちゃ男児、2歳女児、新生児。
車種は日産セレナです。
運転席は夫と仮定した場合、どういう配置が良いでしょうか?

コメント

ママリ

私も3人目妊娠中です❁︎
うちはヴォクシーで遠出以外主に私が運転することになると思うので、
運転席→夫か私
助手席→夫か私
2列目運転席後ろ→新生児
2列目助手席後ろ→2歳児
3列目運転席側→男児
の予定です!
運転席の後ろが1番安全と言われていると聞くので、そこは新生児決定です!

• めけどん

めけどん

コメントありがとうございます‼️
    やっぱり三列目使う方法になりますよね😅
    チャイルドシートの間に座る?とかも考えましたが、さすがに狭い…
    確かに私が運転の機会もあるので、るんこさんの案を参考にさせて頂きます♡

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

うちはキャプテンシートにしたので、3列目は身軽な長男にできるだけ座ってもらいたいと思ってます😂
    チャイルドシートの間とは、ベンチシートですかね?座れるっちゃ座れますけど、限界がありそうですよね😅子供3人となると、なかなか難しいですよね…
    ベストな乗り方がありますように✨

• 7月8日
  • めけどん

めけどん

なるほど‼️キャプテンシートだと、お子ちゃまの方が乗り降りしやすいですね😃
    うちの場合は二列目の真ん中が動かせて、キャプテンシートにもベンチシートにも出来る感じなんです。
    ベンチシートっぽくすると二列目に3人乗れるはずなんですが、チャイルドシート置いちゃうと狭いって感じですね💦
    やっぱり小2の甘えんぼ長男の説得を試みます〜笑

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

ベストアンサーありがとうございます😊
    チャイルドシートは大きいですもんね😅
    小2だとまだまだ甘えんぼですよね😳💕長男がその頃だったら、私は3列目に追いやられてたかもしれません🤣うちは長男がもう小6なんですが、真ん中が1歳9ヶ月でにぃに大好きっ子なので、にぃにが後ろから様子見てあげてねってお願いしてます☺️説得成功するといいですね😆

• 7月8日