コメント
DAHNmama
とりあえず末っ子、赤ちゃんがお腹にいることは分かっているので、
赤ちゃん産まれる時、ママお腹痛い痛いで病院行くからパパと寝るんだよ!赤ちゃん産まれたら帰ってくるけどママいないからね?
と伝えてます。
うん!!と頷きますがどうだろうなー😩
🧸 (26)
うちは面会はできるのですが、しばらく家には帰れないよとは話してますが、下の子はあまり理解してないような(笑)
旦那が休めず、私の母が泊まりで来てくれるので、ただただ「ばあばに会える〜」と楽しみにしてる感じになってます😂笑
上の子は赤ちゃんが楽しみすぎて(笑)めちゃくちゃわかってて、「ママいなくても平気」「それより赤ちゃんはいつ産まれるのか…??」って毎日言われてます(笑)
-
2児のママ
そうなんですね🤣
うちは旦那が1人で見てみると言ってるので任せる予定です👌
やっぱり4歳くらいだとすごい楽しみにしてくれますよね🥰- 7月8日
あくあ
毎晩寝る前に、「赤ちゃん産まれたらしばらくママ病院にお泊りするからね。その間会えなくて寂しいけどパパと仲良くね。帰ったらいっぱいぎゅーしようね」と話しています。
伝わるかはわからないですけどね💦
何日か続けていたら「知ってるよー」と言われちゃいました😂
-
2児のママ
やっぱり子供と離れるのは不安ですよね😂
- 7月8日
2児のママ
100%理解は難しそうですよね汗
どのようなタイミングで伝えてますか?
DAHNmama
2人きりになったタイミングでちょこちょこ話してます。
映画のDVDを見て悲しい場面で涙ウルウルして泣くタイプの末っ子なので寂しくて泣くだろうなーと不安です(^◇^;)
2児のママ
可愛いすぎる末っ子ちゃんですね😭😭😂😂