コメント

退会ユーザー
ちょうど1年で義父(離婚しているので)とサヨナラしました🤣笑
義父も仕事をしていて日中は居ないし、仲良くさせてもらってますが、やっぱり少なからず気は使うし何かと合わない部分が見えてきてストレス溜まったので😭
あと前々からマイホームを夢見ていて、旦那も私のストレスを感じ取ってか、早めに出よう、と言ってくれてすぐマイホーム探しになり、ちょうど1年くらいで出ました!
家探しし始めた時に義父に「3人で住む家探してるんだけどさ〜…」と旦那が話していました!

はじめてのママリ🔰
半年くらいで解消しました!
典型的な嫁姑問題、義母が鬱病になったのは嫁(私)のせいて言われたので同居解消を考えました。
そして、出産を期に生活スタイルを見直し、義母に自立した生活(金銭面的にも)が出来るのであれば別々に暮らしたいと夫から言ってもらいました。
義母の答えが好きにしなさい!だったので、ではサヨナラ〜🙋♀️って感じで同居解消です!
-
ぉもち
なるほど、そうなんですね🥺
わたしが無理になった以外に特に理由がなく…
大きな理由がないとやっぱり辛いですね😢
ありがとうございます!- 7月9日
ぉもち
優しい旦那様で羨ましいです😢
うちはわたしがもう無理と伝えているので、一生同居は無理だと旦那も理解はしていますが
出来れば引越しはしたくないという考えだそうで☁️
わたしは今すぐにでも引越したい〜😭
退会ユーザー
「このまま親父と一緒に居続けて嫌いになられるのは嫌だ」と言われたんですけどね😂
同居って本当しんどいですよね😂
ぉもち
なるほど😂
わたしもこのままいたらお義母さんのこと嫌いだわって伝えてあります笑
早く解消したいです😂
退会ユーザー
そこまで伝えてあるんですね😆
うまくいきますように😢💫