※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

旦那さんが土日祝に仕事がある場合、幼稚園が始まると家族でお出かけできるのは夏休みだけでしょうか。平日に旅行に行くために幼稚園を休ませるのは非常識でしょうか。

旦那さんが土日祝が絶対お仕事で休みが平日の方に聞きたいです。
幼稚園が始まると基本的に旦那さんと休みが合わなくなると思うのですが1日家族でお出かけできるのってやはり夏休みとかだけですよね?

旅行とかいくとなると絶対平日になるのですが幼稚園休ませたりとかってやはり非常識ですよね、、??

コメント

はじめてのママリ

全然休ませますよ!
小学校になったら休ませにくくなったりするかもですが、幼稚園までなら周りも家族旅行とかでみんな休んでます😂
うちも基本的に木〜日で連休にして旅行行ってます!

はじめてのママリ🔰

うちは休ませて遊びに行くはなかったけど行ってる人はいましたし🆖とは思わないです。
明らかディズニー行くんだろうなって子もいましたし先生が行ってらっしゃい楽しみだねって親子に声かけてる瞬間見ました。
行事前とかだと練習や本番があるので避けた方がいいと思うけど普段はお休みしても問題ないと思います。

我が家は長期休みや振替休日が月曜日な事が多くて、幼稚園の時仕事が月曜日休みだったのでかぶった時らおでかけしてました。

ちびちびママ

全然休ませます!
行事の日には重ならないようにしますが🥰❤️
小学生になったら、やっぱり長期休みになりますね🥹が、気にせず小学生でも休んでる子は多いですよ🥰