※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が帰宅後すぐにご飯を食べてくれず、イライラしています。洗濯物を畳んでいるのは理解していますが、冷めるご飯が気になります。何度も声をかけたのに、結局私と子供が食べ終わった後に来ました。どうしたらいいでしょうか。

ご飯をすぐ食べてくれなかった旦那にイライラします。

乾いた洗濯物を畳んでくれていました。
それは分かっていますが、旦那の帰宅時間に合わせてご飯を作っている身としては「できたよー」というとすぐ来て食べてほしいです。
乾いた洗濯物は時間がたっても別に何もかわらないやん。
ご飯はどんどん冷めて美味しくなくなる。
何度も声かけしたけどゆっくり畳んで片付けまでして、来たのは私と子供が食べ終わった後でした。

ちなみに普段からその辺に洗濯物の山が出来ていることは多々あり、片付けてないと気になってご飯食べれないような性格ではありません。
今日たまたまです。

なんか最初は畳んでからでもいいかと思いましたが、遅いので時間がたつごとにイライラが募っていきました。
今もどうしても不機嫌な態度になってしまいます。

言っても通じないし、本当にムカつく。
わかってくれる人いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもよくありますよ。
今からご飯だって言ってるのにコンビニ行ってくるーみたいな。
は???ですよね。ほんとムカつく。

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます!
    タバコないからちょっとコンビニ行ってくる〜とかありました!
    は???
    ですよね!!!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

本当に作りたてで温かく美味しいうちに食べて欲しいですよね。後片付けも一緒に済ましたいですし…。
なんならうちの旦那は、ご飯作ってるのに突然掃除機をかけ始めたり、ガサガサ何かを始めます。すぐご飯なのに、まぢ埃が舞うからヤメロ‼️💢ってイライラです😂

• ママリ

ママリ

後で美味しいよとか言いながら食べたとて、それより美味しかったから!と余計怒りしかわきません💢

埃が舞う系も嫌ですね。。
    なんで今?
    配膳の手伝いとかあるやろって思います!

• 7時間前
みぃ

お気持ち分かります😥
帰宅時間に合わせて作ったご飯なら、なおさら出来立てを食べてほしいです!
何度も声掛けたのにゆっくり畳まないといけない理由があったんですかね?🫠

私は溜め込んで爆発しちゃうタイプなので、ムッと来たら最近は言うようにしてます😅

• ママリ

ママリ

テレビ見ながら畳んでました。
    テレビ見たかっただけなのかなんなのか。
    私も言いました!
    そしたら言い返されてもう言葉になりません!!😭💢

• 7時間前