※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

保育園が新年度で4月1日から3日は時間短縮での預かりになっています。私…

保育園が新年度で4月1日から3日は時間短縮での預かりになっています。私は義実家同居でその期間は義母に娘のことを1ヶ月前くらいからお願いしていました。それなのにこの前話した4月の1日から3日お願いしますねと再度言うと、1日と3日義父の病院なんだよねーと言われました。前々からお願いしていたのを忘れて予約を入れたんだと思います。お願いしている身ではありますが、事前に保育園の特別保育に申し込むこともできたし、こちらも休むなら休むで早めに言わないといけなかったのでもやもやします。義両親は車もなく、通院や用事がある時は私を職場まで送り車を使っています。通院も日にちをまとめたりしてくれれば私も車で行けるのに多い時は週4くらい使ってきてガソリンも入れてくれません。これって私が悪いんですかね?

コメント

ぴょっこ

義母の年齢が分かりませんが、ボケてるわけではなさそうなので、頼られるのが嫌なのかもしれませんね。今後は頼らないようにスケジュールを組んだ方が良さそうですね。

車は購入費も維持費も高いし、ガソリンも高いから欲しいですね…。かといって、雑に給油されるのは嫌なので「今度からガソリン代お願いしますね~。だいたい月末ぐらいに話しましょうか。」と使い具合で決めたらたらいいと思います。