今晩、夫が年度末のお別れ会を兼ねた飲み会で、転勤になる(少し遠方に…
今晩、夫が年度末のお別れ会を兼ねた飲み会で、
転勤になる(少し遠方にもう引っ越し済み)の同僚を家に泊めてあげたいと言われています。
家に同僚を泊めるなんて初めてなので教えて欲しいのですが、準備しておくものはありますか!?
部屋は十分にあり、寝具の洗濯などは終わっています!
翌日の朝ごはんとか・・食べるかわからないけど、一応どんなものを用意していたら良いのでしょうか・・
お茶漬けとかですか!?💦
自分がお酒を呑まず、旦那は二日酔いとかならないので
飲み会翌日の朝ごはんもよくわかりません😂😂
- はじめてのママリ(妊娠23週目, 2歳3ヶ月)
ママり
朝ごはんは、コンビニで旦那さんと一緒にパン買ってきてね!でいいと思います。
シャワー使うと思うので、綺麗なタオルと歯ブラシの用意があればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
我が家によく泊めます〜
朝ごはんは事前にききますが、パン類いくつか、ご飯炊いといて卵焼き鮭ウインナーお味噌くらいはできるようにしときます!(自分が作るかは置いといて🤣)
後飲み物はペットボトルのお茶常備してるのでそれ泊まる部屋に置いといてあげるのと、コーヒー、紅茶、炭酸系とかは一応買ってます🤔
その他洗濯してあげるなら洗濯ネット渡してこれにいれたやつは洗うから部屋に干してねー(我が家は乾燥機あるので乾かしてネットのまま返す)とかもします🙋♀️
朝起きてすぐ帰るなら洗濯は不要かもですがお風呂は入りたいと思うのでお風呂掃除とバスタオルの準備、あとトイレ掃除くらいですかね!?
うちは充電器や加湿器もおいてますー☺️
コメント