コメント
あんこん
うちは一歳の誕生日を最終日にしようと思い、11ヶ月に入ったところから、断乳始めました。
夜はおっぱいなしじゃ無理だったので、昼間から始め、誕生日の一週間前から夜間にも取り組みました。
よく、もうすぐおっぱいおわりだよーと言い聞かせてましたよ。
あんこん
うちは一歳の誕生日を最終日にしようと思い、11ヶ月に入ったところから、断乳始めました。
夜はおっぱいなしじゃ無理だったので、昼間から始め、誕生日の一週間前から夜間にも取り組みました。
よく、もうすぐおっぱいおわりだよーと言い聞かせてましたよ。
「昼寝」に関する質問
子どもの睡眠時間が短く体力が持ちそうにありません…。生後7ヶ月の子を育てています。新生児期から寝ない子で、2ヶ月までは2〜3時間おきのミルク(ミルク30分〜1時間かかり、睡眠は30分〜2時間ほど)、3ヶ月で1日合計13時…
2歳直前ぐらいから昼寝を10分でもすると夜0時になるまで寝なくなるんですが、似たような方いませんか?🥹 その時間で一体何を回復したんだ!?ってぐらい元気で、昼寝なしで20時までに就寝、支援センターの保育士さんには…
昼寝も夜も寝かしつけてからママが隣にいないと起きてしまう子いますか?😩 よく、寝かしつけてから自由時間!とか 残った家事やる!という投稿を見ますが うちは寝かしつけても隣にいないと高確率で起きます、、 なので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんこん
比較的自分で寝る子だったのと、おっぱいに全然執着がなかったので、特に何もせずという感じで参考にならずすみません💦
逆に下の子はほとんど寝ないおっぱいマンなので、今回は苦労しそうです。。。
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
昼間は、おっぱい以外でどうやって寝かしつけしてましたか??