※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの断乳時期や授乳回数について相談です。保育園に通うため、昼間は授乳なしで眠れるようになりたいとのこと。夜は1回の授乳でいいでしょうか?

生後10ヶ月の娘がいます。完母です。
断乳は、どのくらいからするものですか?
今は朝寝、昼寝、夜寝る前の3回です。
寝る時は、おっぱいで寝落ちか寝落ちしなかった時は抱っこです。
保育園にいれるつもりなので昼間は授乳なしで眠れるようになった方がいいですよね?
10ヶ月だと授乳は寝る前の1回とかなんですかね?

コメント

あんこん

うちは一歳の誕生日を最終日にしようと思い、11ヶ月に入ったところから、断乳始めました。
夜はおっぱいなしじゃ無理だったので、昼間から始め、誕生日の一週間前から夜間にも取り組みました。
よく、もうすぐおっぱいおわりだよーと言い聞かせてましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    昼間は、おっぱい以外でどうやって寝かしつけしてましたか??

• 7月8日
  • あんこん

あんこん

比較的自分で寝る子だったのと、おっぱいに全然執着がなかったので、特に何もせずという感じで参考にならずすみません💦
    逆に下の子はほとんど寝ないおっぱいマンなので、今回は苦労しそうです。。。

• 7月8日