※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽちゃん
妊活

生理が終わってから早い出血が気になります。着床出血か他の原因か不安です。時期的には着床出血も考えられるでしょうか。

生理が6月9日に終わって、昨日の晩から薄い出血が…。さすがに生理にしては早いかなと思っております。

彼とは生理終わってから5、6日後頃に仲良しして、それ以降にも何度か!着床出血は人それぞれなのでしょうか???

それより、他の原因での出血なのか、子宮に問題があり不正出血なのかなとも不安になってます(>_<)

時期やタイミング的に着床出血でもおかしくはないのでしょうか?

コメント

生理始まったのはいつで、何日周期ですか?
28日周期の場合、生理開始日から14日±2日で排卵、その後14日±2日で次の生理開始になるのですが、それにあてはまりそうですか(>_<)⁇

• ぽっぽちゃん

ぽっぽちゃん

先月の生理が始まったのが6月の5日です、先月の生理が月をまたいじゃいました💧

基本的に毎月生理は遅れていく一方なので周期は安定はしておりません(>_<)ですが、基本的に1ヶ月ペースで生理がきます!

• 6月25日

退会ユーザー

月をまたぐのは特に問題ないですよ!
    今回6/5〜6/9だったってことですか?
    そうすると、28〜30日周期なら、6/19〜21日あたりに排卵なので、まだ着床には至ってないかと💦
    もしかしたら排卵出血⁇かも?

• 6月25日
  • ぽっぽちゃん

ぽっぽちゃん

なるほど〜少し期待しちゃいました✨生理以外の出血がはじめてだったもので少し気になってしまってたので…返信ありがとうございます( ; ; )

• 6月25日

退会ユーザー

周期がバラバラだと、これには当てはまらなくなるのでわかりませんが、もしかしたら仲良しの時に中が傷付いてしまったのかもしれないですね(>_<)

• 6月25日
  • ぽっぽちゃん

ぽっぽちゃん

デリケートですもんね(>_<)
    ですが腰が痛くて、子宮もチクチクするので気になってしまってましたが、あまり気にせず生活していきます(*^^*)

本当にありがとうございます
    安心きました✨

• 6月25日