※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぼりべつ
子育て・グッズ

うさぎがうんちを食べたかも。お茶を飲ませて様子見中。病院に行くべき?息子は元気。

家でうさぎを飼っています。
今息子が目を離した時にうさぎのうんちを食べちゃったかもです…
お茶をいっぱい飲ませて様子見てますが大丈夫でしょうか?
病院行った方がいいでしょうか?

多分食べちゃったのはうさぎのうんち1個の半分くらいです。残りのかけらは落ちていました。

本人はいつも通りです。

コメント

感染症など怖いので
念の為連れて行って
指示もらいます😭💦

• のぼりべつ

のぼりべつ

今寝てしまったんですが起こして行った方がいいでしょうか?💦

• 7月7日
小怪獣

うさぎからうつるウィルス性胃腸炎は結構きついですよ💦

念のため、小児科に電話で問い合わせをして指示を仰いだ方がええと思います。

• のぼりべつ

のぼりべつ

今寝てしまったんですが起こして行った方がいいでしょうか?💦

• 7月7日
  • 小怪獣

小怪獣

まず問い合わせをして、様子をみるのか、すぐの受診なのか…でええとは思います。

私が20代の頃、うさぎとチューしてて、40度前後の高熱と嘔吐、下痢で、主治医にめっちゃ怒られました💦

• 7月7日
  • のぼりべつ

のぼりべつ

チューでそんなことになるんですね😭🙌💦

なんか調べると犬のうんちとか食べちゃったとかの相談もあったので子供の何でも口に入れるって恐ろしいですね💦

• 7月7日
のぼりべつ

今一応病院に連絡した所
症状も無く今普通に眠ってるのなら急いで連れてこないでお家で様子見で大丈夫と思います。もし起きてからお腹いたがってたり嘔吐、下痢するようであれば来てください。とのこでした!

ありがとうございました!