※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぼ
ココロ・悩み

後ろから車にぶつかり、通報したが、腹立つ。相手はぶつかったことに気づいている可能性あり。

後ろから走ってきた車のサイドミラーと肘がぶつかって、相手側はそのまま走っていきました。前方からきた人には声をかけられたので、結構ぶつかった音がしてたのかもしれません。最初は通報するつもりもなかったんですが、ひじに少し痣と腕がしびれてる感覚が残っていて、さらに子どもを抱っこ紐で抱っこしてたので、あとから腹が立って通報して現場検証などをしてもらいました。当て逃げということで話は終わりましたが、もう腹が立って仕方ないです!!!!相手もぶつかったあと減速して、なぞにぶつかった側のウィンカーをつけてからまた通常速度で走らせて、また少し減速してとおかしな運転をしてたので多分ぶつけたの気づいてます。あーー腹が立つ!

コメント

うわーありえないですね。ウインカーはぶつかった衝撃で、ミラーのウインカーつくとこ壊れてないかの確認じゃないですか?

• たぼ

たぼ

警察も同じようなこと言っていました!私は免許を持っていないので運転する方の気持ちがわからないのですが、、車の確認する前に謝罪するのが先じゃないんですかね...
    謝罪してもらえれば通報もしなかったかもしれないです😭

• 7月7日

退会ユーザー

ほんと、謝罪してほしいですね😡もし車が来たタイミングで横向いたりしていたら、お子さんに当たっていたかもしれないですよ😡

そういう人はそのうち大きな事故で大変な目にあいますよ!

• 7月7日
  • たぼ

たぼ

子どもに当たってたらと思うと軽傷だとしても絶対絶対許せません!
    すぐにナンバーチェックできなかった自分が悔しいです。

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

私も子供出来る前ですが、朝出勤途中に車とぶつかった事あります!
私は自転車でした。
腕にミラーがぶつかり私はそのまま倒れましたが、事故ったのも初めてでパニクってしまって車の人は降りて来てくれましたが(当たった衝撃でミラーが外れて私の前に落ちてたのでそれを取りに来たのかな?笑)、大丈夫です!と行ってそのまま仕事行きました。
そこから仕事場まで5分くらいだったんですが、着替える時に腕を見たら真っ青になってました😂
その日はそのまま仕事して帰って旦那に話したら
事故って大丈夫ですっていうバカがいるか!と怒られました😅
でもナンバーも覚えてないし連絡も知らないので何も出来なかったんですけどね💦

たぼさんと違ってひき逃げではないんですが、同じようなことがあったなと思い出したのでコメントしちゃいました💦
私もちゃんと連絡先くらい聞いとくべきだったなと反省しました💦