※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

切迫早産で23週後期から27週までとある病院に入院していましたが、昨日…

切迫早産で23週後期から27週までとある病院に入院していましたが、昨日いきなり主治医から「ママリさんより早い週数の赤ちゃんが生まれ、NICUに入ってます。いきなりで申し訳ないが、転院お願いします。仮に今産まれたら赤ちゃんだけ別の病院に行きます」と言われました..

いきなりすぎますよね..?

本来なら安静にすべきなのにいきなりすぎてバタバタしながら洗濯物を3回くらい洗いました💦

もう少し早く言えよって感じですが、私のお腹の子は900gで安定しているようだから他の病院には行かないで自宅の近くの病院に転院することになりました。

慣れない環境でストレスがあったし、色々大変でしたが、もう少しだし、まだお腹の中にいてくれてるから多少は安心してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

その方緊急だったかも知れない💦
それでNICUはいり空きなくなるといきなりそう言う話なることあります💦

少し違いますがうちの子は大学居ましたが緊急で入らないと行けない子でて、うちの子転院なりました。
それもすぐでした。。

はじめてのママリ🔰

いきなりすぎますが、これは仕方がないと思います!

ママリ

そうですね!

でも、お腹の子はまだいてくれてるから安心してます!

S

切迫の入院自体辛いのに、いきなりすぎてるのも辛いですよね。

でもそのNICUにいる子はきっと緊急で産まれたのでしょうね。
私の友達もママの血圧がいきなり200になって緊急で27週で600g台で出産しました。

• ママリ

ママリ

はい💦
    安静にすべきなのにバタバタしながら洗濯したり、片付けました💦

ですよね💦
    血圧がいきなり200になったんですね💦

私もめちゃくちゃ辛いし、早く上の子に会いたいですが、お腹の子は頑張ってくれているんだと思いました。

• 6時間前