※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
家族・旦那

義理の両親から夫に誕生日には姑からのメッセージ付きのプレゼント、他…

義理の両親から夫に誕生日には姑からのメッセージ付きのプレゼント、他には下着や服、仕事用の靴下にワイシャツ、ビジネスシューズ等々が度々送られて来ます。孫が生まれましたが、孫の誕生日には何も送られて来ないし、電話でも息子の様子の方が気になってるような印象で、姑は孫より息子です。
義理の父はまだ仕事していますが夫の方が年収は高いし、そこまで裕福には見えません。私達は生活に困ってる訳ではありませんのでわざわざ送って来なくても良いのに、、と思います。

30代後半の既婚の息子にトランクスとか送ってくるのって普通なんでしょうか??
小さな疑問が湧いてしまい書いてしまいました。(^_^;)

先日、舅の意向で初めて子供服を買って送ってくれました。嫁の私には何もありません(笑)別に何もいらないですが、嫁は離れた所で息子の世話をする人って感じで結局他人だな~といつも思います。

コメント

p

普通ではないと思います😧
旦那さんひとりっこですか?
子離れできてないし、それを疑問に思ってない(?)旦那さんも不思議😲

• くまこ

くまこ

pさん>やっぱりそうですよね(^_^;)姉がいますが、私からすると息子だけでなく姉にも過保護に見えます。。
    環境でしょうか、夫は違和感無いんですよねー。私からすると不思議で、ついママリの皆さんに聞いてみようと思いました💦

• 7月7日
ミク

うちの義母も主人の服飾関係送ってきます。
息子には年1服を送って来ますが主人と比べて気合の入り方が全然ちがいます💧

主人にはラコステなどのちょっといい服、息子には西松屋の上着1枚、ズボン1枚など。。。

私もいい歳した主人に下着、靴下送ってるのは違和感ありありです!!

ちなみに私にも誕生日に服を送ってきますがLサイズなのに3Lとか送ってきます(笑)

• くまこ

くまこ

ミクさん>同じ境遇の方からのコメント嬉しいです♪
    違和感ありありですよね~!

そんなサイズ違い送って来られても、適当感が伝わるし迷惑ですよね(苦笑)💦私もこないだ「息子宛に送ったTシャツ、サイズが合わなかったら○○ちゃん着たら良い」って言われて、ちょっとイラっとしました(笑)

• 7月7日
  • ミク

ミク

ほんと迷惑です笑💧

えっ!?!?
    うちの義母も
    「義弟子ちゃんに買った服の模様が嫌って言われたから◯◯くん着れるし送るね!」
    といってきましたよ💢

ほんと同じでビックリです!!

• 7月7日
  • くまこ

くまこ

一定数の割合でこのタイプの姑が存在するのかもですね😅

舅は孫大好きで、みてねを楽しみにしており、舅の事が大好きな姑は私にアップするよう催促してくるので今までほぼ毎日アップしてたのですが、Tシャツの事あってから何か腹立つのでアップしてません(笑)小さな抵抗です🤣

• 7月9日
ゆいママ

私の義母は、旦那のパンツ畳んでる時、嬉しそうに孫に〝パパのパンツだよ〜〟と孫に見せてました💦
気持ち悪くて、この人無理って思いました💦
義母にしたら、いつまでたっても可愛い息子ちゃん💕なんでしょうね😭そして、嫁は旦那の世話人なんですよ😓

• くまこ

くまこ

ゆいママさん>
    確かにこの人無理って思っちゃいますよね💦うちの姑も言いかねません。。

しょっちゅう、夫と孫の事をよろしくお願いしますって言われます、、他人のあなたに預けてるみたいに受け取ってしまいます。
    私が考え過ぎでひねくれてるのかな?とも思いますが、基本的に姑が好きじゃないからかなと感じます(笑)

孫なんて私の子なんだから言われなくても大切に育てるけど~?!って(^_^;)

• 7月7日
  • ゆいママ

ゆいママ

ひねくれてませんよ🤣
    私の場合は、孫にいい子にしてるんだよって、言われます💦
    あんたがいい子にしてろよって、心の中で叫んでます笑笑

• 7月7日
  • くまこ

くまこ

ありがとうございます☆
    ほんとですよね(笑)良い子にしてって思いますね😂
    更には私の話なんて全然聞いてないし、マウント取って来るのでこんな歳の取り方したくないなぁと感じます。。

• 7月9日