※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^-^)♩.。
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べ終わるとギャン泣きして困っています。規定量をあげているが足りないようです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

あと少しで11ヶ月になる👶🏻が居るのですが
離乳食の量が足らなくて
毎回食べ終わったらギャン泣きです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

今は、規定量の最大をあげてます。

同じような経験された方
対処法があれば教えてください😣💦!!!

コメント

2児ママ

ギャン泣きするぐらいなら
気にせずあげればいいと思いますよ!

ひいらぎ

下の子、上の子より食べますよ😂
運動量や体つきに個人差があるので吐き戻しや便秘、下痢がなければ増やしていいと思いますよー!
うちは測ったことないです!

ママリ

息子も食べるの大好きでその頃は多めにあげても毎回ギャン泣きされてました😭

規定量超えてあげても、体重見ながら急増しなければ良いと保健師さんに言われました☺️
出来るだけ野菜を増やす、たんぱく質ならお豆腐はプラスしてもOK(肉魚は消化しづらいので増やしても少し)だそうです!
ごはんは経験上体重増えやすいので気をつけながら増やしてあげてください😂

これ以上増やせないのにギャン泣きって時はおもちゃや抱っこで気を逸らすか、食べ終わる前から好きなもの、うちは絵本をチラつかせて食べ終わったらすぐ読み始めたりしてました🤣

うちの子たちよく食べたので規定量なんて超えてましたよ😂
野菜やご飯を増やすのはいいそうです😊
下痢しないか、しっかりもぐもぐできているかを見てあげれば少しずつ増やしてもいいと思いますよ〜

(^-^)♩.。

皆さんありがとうございます😊❤️

結構気にせず
食べさせてる方が多く
安心しました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)👍

野菜などを多めに上げて
少しでも調整していきたいと思います。