※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

上の子2人が卵白アレルギーで、末っ子も疑いがあります。来月の負荷試験で卵白を食べる際、加熱してもアレルギー反応が出る可能性はありますか。

上の子2人が卵白アレルギーがあり、娘に関しては卵黄の消化管アレルギーもあり、末っ子もあるかもしれないと離乳食前に医師により検査してもらったところ卵白クラス3、オボムコイド0でした。

来月卵は負荷試験で食べようとなったのですが、卵白は加熱でもひどいアレルギー反応出る可能性ありますか🥺?

上2人は食べてアレルギー反応出て病院に行ったので、どうなるのか予想付かずで、、💦

コメント

h

オボムコイドが0なら、めちゃくちゃ固茹でした卵白なら少量から始めたら大丈夫だったような…?

我が子はオボムコイドの数値が高いので加熱してもダメなんですけど、アレルギーの先生が上記のようなことを言ってた気がします。
ただ、絶対大丈夫とは言えないので、やっぱり心配なら改めてお医者さんに聞いた方がいいと思います🥺💦
アレルギーは怖いですからね😢

• mama☺︎

mama☺︎

そうですよね💦

念のため負荷試験お願いしといてよかったです!
    アレルギー怖いですよね😭

• 6月12日