※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

同居中に100万円のカードローンや80万円のクレジットボーナス払いが判明したら、どう対処すべきでしょうか?

バツイチの方。

彼氏と同居していて、同居後に
カードローン100万近く
奨学金毎月2万円
クレジットボーナス払いで80万近く

判明したらどうしますか?

批判等はやめてください。

コメント

お金にだらしがないのが早くわかって良かったと思い何の躊躇なく別れます😊

奨学金は仕方ないですが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    はじめてのママリさんは、離婚されていますか?
    離婚されていたら、離婚後どうやって生計立てていましたか?

• 7月6日

退会ユーザー

デキ婚の予定だったんですが結婚前に隠し子がいる事が判明し結婚を辞めました!付き合ってた期間18年で隠し子3歳…どう考えても計算合わなかったので未婚シングルを選びました!!なのでバツイチではありません☺️

結婚が決まり悪阻が酷かったので相手の希望で退職しました。出産後2ヶ月で正社員の仕事を見つけ今に至ってます。

養育費も認知もないので完全なワンオペです笑

お金は働けばついてくるもんです😊

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

お金関係はキッチリしてる人じゃないと嫌なのですぐに別れると思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてのママリ さんは、離婚されていますか?
    離婚されていたら離婚後どうやって生計を立てていましたか?

• 7月6日
みい

主さんが今後どうしたいのかによって変わってくると思います!

このまま一緒にいたい、いずれ結婚したいという思いなら、一緒にいていいと思います😌
ですかもし私が同じ立場で一緒にいたいと思い結婚となる場合はまず返済終わってから!
貯金がある程度できてから!
って感じですね😅
後は返済は同居を続けるにしてもいずれ結婚となるとしても自分自身できっちりやってもらいます✋
貯金などあり手伝ってあげたい気持ちがあったとしても1回それをしてしまうと今後当てにされて同じことを繰り返されても困るので😅

もう1つは別れを選ぶですね!
返し終わったとしてもいずれまた、と考えると不安です😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返済が完全に終わってクレジットもカードローンもしないと約束したら結婚したいとは思っています。
    カードローンもクレジットも、ボーナスでどうにかなる額にはなっていますがこのご時世、ボーナスが不安です。
    仕事に直接影響はありませんが、転職も考えているみたいで。
    お金のことに関してはマイナスなことしか見えてこないんです。。

先の見える返済ではありますが、ボーナスや転職への不安、私も無知なので。

• 7月6日
りな

カードローンの内容と、クレジットの内容によります!
納得できる内容で、包み隠さず言ってくれて、お金の管理を嫌がらず任せ続けてくれるならそのまま付き合うかもしれません🤔

この中でどれか一つでも抵抗されたら即別れます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず、クレジットのこともカードローンのことも知ったのは私と息子がもともと住んでいる家に同棲して4ヶ月経ったくらいだったんです。
    カードローンの内容、クレジットの内容も内訳も見せてもらって私が考えられないようなことに使っているわけではありませんでした。支払いの全てをクレジットでしていると言った感じで溜まりにまたってしまった感じです。風俗などではなかったです。
    お金の管理も私に任されました。
    が、彼は自分の母親に、私がお金を管理していてお小遣いも決まっているせいで祖母祖父を旅行に連れていけないと言っていて。旅行に連れて行くためにお金貯めたいとも聞いていなくて。。
    住む場所もですがお互い都内に通勤なので群馬寄りの埼玉には私は行きたくないです。東京寄りの埼玉に母がいたり保育園があったり、職場が都内なので。ですが付き合って半年して、群馬寄りの埼玉に彼の実家があるからいつかはそっちに住みたいと言われました。。なにも聞いていなかったんです。
    息子もいるので別れるならば早めなんですかね、、、

• 7月6日
のんたん

私ならすぐに別れます。

あなな

自分がまだ世間知らずだったときなら、不安から目を背け恋心のまま付き合って流されるように結婚してたに違いないです。

でも、流石に今の私なら結婚はありえないです。一緒に作った借金でなければ受け入れられません💦