※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡みき♡♡
妊活

31歳で初妊娠後、流産。排卵検査薬の結果が予定より早い。不妊病院への不安。旦那は過去に子ども3人。不安ながら子どもを望む。

31年間1度も妊娠したことがなく、今年の1月に初妊娠したのですが8wで稽留流産。。。
それから、生理が28日で整ってくるようになったのですが、妊娠にはいたりません;_;
排卵検査薬をしていると、アプリなのでの予定排卵日より早いんです…>_<…
今は32歳;_;旦那は過去に子ども3人作っていて、私の時には。。。;_;今の生理が終わったら不妊病院に行こうと思っていますが、とても不安です(ーー;)
子どもほしいです…>_<…

コメント

私も恥ずかしい話、旦那と会うまでの29年間たまーに避妊するくらいだったのに妊娠したことありませんでしたが、今の旦那とは出会って3ヶ月で妊娠しちゃいました。なんなんでしょうね。
病院で原因わかるといいですね。

• ♡♡みき♡♡

♡♡みき♡♡

3ヶ月で妊娠凄いですね…>_<…
    周りはドンドン妊娠出産;_;
    わたしもあのまま妊娠が続いてたら。。。と考えます;_;

• 6月25日

退会ユーザー

先輩は2度流産し妊活頑張ってましたがなかなか授からず37にしてやっと妊娠継続中です!私は妊娠報告&順調なのを聞いて涙出そうになりました。赤ちゃん来てくれるように頑張って?って言い方変かもしれませんが、来てくれるといいですね!

• 6月25日
  • ♡♡みき♡♡

♡♡みき♡♡

先輩も頑張られたんですね…>_<…
    授かれたらいいなぁ♡

• 6月25日

私と似た所が多かったのでコメントしちゃいました(^^)
私も今年4月に稽留流産し、32歳になりました。
アプリも基礎体温も排卵検査薬もやっていますがイマイチよくわからず…
早く赤ちゃん欲しくて、今周期から病院でタイミング指導してもらおうと思っています。
年齢考えるとすごく焦ります(>_<)

• ♡♡みき♡♡

♡♡みき♡♡

ホントに似ていますね(*^◯^*)
    生理痛も酷かったり、生理前症候群もドンドン酷くなり不安な気持ちもあるので、卵管とか子宮をちゃんと診てもらおうと思いまして…>_<…
    産婦人科も悩んだのですが、不妊治療の病院で診てもらうことに決めました。
    焦りますよね;_;

• 6月26日

退会ユーザー

似た方がいらっしゃり心強いです!
    友達の赤ちゃんはどんどん大きくなって、二人目がいる子もいたり…
    焦りますし、ふと悲しくなります…
    体調大丈夫ですか?
    流産後に体質が変わったのかもしれませんね。
    ♡♡みき♡♡さんは妊娠前の基礎体温はどうでしたか?
    流産後は妊娠しやすいとか、一度妊娠したのだから自然にできる身体だと言われても、不安は大きくなるばかりですよね。
    私は12wで自然流産でしたので生理を見送る必要はなかったのですが、先日、流産後2回目の生理が終わり、今週卵胞チェックに行きます。
    不妊治療医か迷いましたが、頻繁に通うことを考えまずは近くの総合病院の婦人科にかかる事にしました。
    今周期授からなければ、検査や何か他の手段を試すつもりです。
    ゆっくりとかのんびりとか、気持ちにそんな余裕がないので、早々と行動に移したいです。
    長々とすみません(>_<)

• 6月26日
  • ♡♡みき♡♡

♡♡みき♡♡

私の体調は全然大丈夫ですよ(*^◯^*)
    妊娠する前はまだ真剣に妊娠のことを考えていなかったのが事実で、基礎体温とか考えた事もなかったんです…>_<…
    生理前症候群が酷くてしんどいから、たまたま家にあった検査薬をして、陰性を見たら生理くるやろうとしてみたら、陽性だったんです(笑)
    でも嬉しくて嬉しくて。だったんですけどね;_;

今でも病院はまだ迷っています;_;
    流産をみてもらった病院も少し大きいクリニックだったので、子宮とか卵管とかの状態も診てくれるはずなのですが…>_<…
    やっぱり、不妊の病院だとお金もすごく高いんですかね?
    私も、プレさんが居て安心してる自分がいます…>_<…勝手にすみません…>_<…
    このまま友達に慣れたら(笑)とか考えてしまいます(笑)

• 6月26日

退会ユーザー

良かったです(^^)
    あまりご無理なさらないで下さいね(^^)

そうなんですね(^^)
    あまり気にしない方が妊娠しやすいとも聞きますよね!
    妊娠てわかった瞬間、嬉しすぎて何だか信じられませんでしたよね!
    私は検査薬が信じられなくて、病院でやっと実感できました(笑)

不妊の病院は検査やタイミングだけでも診てもらえますか?
    病院によって、それだけだと診てもらえない所もある様です(>_<)
    私は自然妊娠を信じてとりあえずタイミング法で、できなかったらすぐ不妊の病院に移ろうと思っています。
    注射やお薬など、妊娠を促進できる事があるなら何でもやりたい気持ちですが、家から近いという理由で今は普通の婦人科を選んでいます(^_^;)
    不妊専門だと、まずはあらゆる検査をするみたいですね!
    タイミング法の様な自然妊娠より治療に力を入れていると思うので、普通の病院より注射やお薬など使う分も費用は高くかかると思います(^_^;)
    旦那様とは病院や検査の話等されますか?

ありがとうございます!
    そう言って下さりすごく嬉しいです!
    私も同じです(笑)
    中々周りに同じ状況で話のできる友達もいないので…
    いつもネット検索と、時々母親にだけは相談しています(^_^;)

• 6月26日
  • ♡♡みき♡♡

♡♡みき♡♡

不妊専門だと高いんですね…>_<…
    流産もみてもらって、基礎体温も測り始めて。と言われた婦人科に行ってみようかな(ーー;)
    悩みます…>_<…
    これは赴任なのかもわからないですしね。
    旦那は流産の時から、ポジティブに考えたらええねん❗️と、は?って思う発言しかしてきてなくて、年下でバツもついてて、過去に子どももいるので悩んではないだろうと思い、相談してないです…>_<…
    周りは流産後にドンドン妊娠発覚;_;
    正直辛いです;_;

プレさんは体調大丈夫なんですか?
    ラインとか交換できたらいいですね…>_<…

• 6月26日

退会ユーザー

積極的に治療に取り組むと思うので、検査や薬剤で費用もかかると思います(>_<)
    でも妊娠する事に関してはきっと近道でしょうね!

そうなんですよね…
    自然妊娠できたから不妊と言えるのか、流産から何年も経ってるわけで無いし、何とも言えないですよね(ーー;)
    流産で何か異常が出来てしまったのであれば別ですが…
    私が卵胞チェックに行く普通の病院の先生は、妊娠できる体なんだから何も心配する事無いよ!と言います。
    でもこんな言い方は良くないけれど、私は、出来るか出来ないかより早く妊娠したい!と思ってしまいます。

旦那様年下なんですね♡
    私も旦那とはあまり話題にしていません(ーー;)
    女性のがタイムリミットもあるし、もう少し向き合って欲しいですよね!
    何かで見ましたが、女性は妊娠がわかった瞬間からお腹に赤ちゃんがいるという親になる自覚ができて、男性は実際に目で見るまではほとんど自覚が持てないそうです(ーー;)
    流産も、女性は赤ちゃんいなくなっちゃったと思ってても、男性は卵が無くなった程度にしか感じないそうですよ(ーー;)

これくらいの年齢になると、子供がいる友達のが多くなってきますよね…
    同じ状況の友達もいないので、素直に気持ちを話す事も出来なかったり。
    SNSでも子供の写真ばかり増えてきますよね。

ありがとうございます!
    私は妊娠して太ったせいか、以前より体調も良いんです(笑)
    2回目の生理前は何故かPMSが辛かったですが、医者には排卵した証拠と言われました(^_^;)
    本当かなと少し疑っていますが…(笑)

是非!♡♡みき♡♡さんが良ければ!

• 6月26日

アプリよりも排卵検査薬の方が正確だと思います!
病院に行って排卵聞いてみるのもいいかもしれませんね♡♡
私もなかなかできなくて一人目の時2年近くかかりました。絶対いつか赤ちゃん来てくれるから大丈夫です!!
前向きに頑張りましょ♡♡

• ♡♡みき♡♡

♡♡みき♡♡

前向きに頑張ります…>_<…
    排卵検査薬と基礎体温もはかってはいるんですけどね;_;
    タイミングは間違えてなさそうなのですが。。
    流産後妊娠しやすいと言われたけれど、もー半年(ーー;)

• 6月25日

退会ユーザー

でしたら一度病院で検査された方が安心しますね♡♡

• 6月25日
しましま

辛いご経験をされましたね…でも、妊娠できる身体だってことを、赤ちゃんが教えてくれたんですね。
私も病院に通っていましたが、排卵しそうな日もちゃんと教えてもらえるし、ご夫婦に合った方法を提案してもらえると思います。最初は不安でも、通院して授かった方がたくさんいるのも事実なので、無理のない範囲で一歩踏み出してみてはいかがでしょうか(^^)

• ♡♡みき♡♡

♡♡みき♡♡

自然妊娠できる身体って思っていんですよね;_;
    生理前症候群も生理痛もドンドン酷くなり不安も大きくなってきてます…>_<…
    来週には病院行く予定にしてます…>_<…

• 6月25日