3歳の息子がトイトレで進まず、おむつに戻ることが増えて焦りを感じています。トレーニングパンツや工夫しても改善せず、どうしたら良いか悩んでいます。
トイトレが進みません💦
3歳になったばかりの息子がいます。
現在は時間を見計らって1時間〜1時間半くらいでトイレに連れていくと成功したりもうおむつにしてしまってたり…。
うんちはほぼトイレで出来てたんですが最近またおむつにするようになり…。
ちっちいく!と教えてくれることもありますがなかなかおむつ外れません。
私自身はそんなに焦るらなくてもと思ってましたが、周りから言われたり幼稚園のプレもあるので焦りはじめました。
トレパン履かせても平気で漏らす、
トイレにキャラクター貼ったり出来たねシール使ったりしてますが進みません…。
どうしたら良いのでしょうか( ; ; )
- たろきち(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
トレパンや6層パンツは嫌がったので、思いきって普通のパンツはかせました🤣!!一度お漏らししてからは、本人も気持ち悪かったのかトイレと教えてくれるようになりました!!夜と寝るときはまだ、オムツはかせてます😱
たろきち
普通のパンツですか!
無いので今度買って試してみます!
退会ユーザー
我が子には効果バッチリでした!試してみてください😊
たろきち
ちなみにトレパンは履くのを嫌がったのですか??
退会ユーザー
トレパンのパットタイプ(ナプキンみたいな形のやつ)をしていたんですが、結局そこにしてしまって、トイレとは教えてくれなくて😭回りに相談したらパンツで何回かお漏らしさせたら行くよっと言われたのでやってみました🤣❤️
たろきち
パッドうちもつけてました( ; ; )
姉にそれおむつと同じだよって言われてからつけるのやめたんですが…。
私も覚悟してパンツでお漏らしさせてみます!
退会ユーザー
やっぱりそうなんですね🤣トイトレグッズイッパイ買ったのに😱(笑)頑張ってください🤣✊❤️❤️
たろきち
とりあえずお漏らし覚悟でトレパン履かせようと思ったら寝起き悪くておむつがいいとグズグズでした😭
退会ユーザー
あらら🤣(笑)
後日リベンジですね🤣
機嫌がいいときに、カッコいいパンツだよーパパみたい🎶って持ち上げたら喜んではいてました😆(笑)ちなみに柄は恐竜や車柄です(笑)
たろきち
好きな柄やキャラクターのパンツとか喜びそうです(*´꒳`*)
次出掛けた時に絶対買います笑