※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田谷子
ココロ・悩み

スマホからガラケーに切り替えたいですか?スマホに依存していて困っています。子供の幼稚園入学を考えると、Lineは必要でしょうか。

スマホからガラケーにした方いませんか?
スマホにかなり依存していて色いろ試しましたが克服できません。
子供の幼稚園入学など考えると、やはりスマホでLineをできた方が良いのでしょうか。

コメント

きみのすけ

うちの園は保護者会はlineで連絡しあってます。あとは登園や欠席などは専用のアプリから、連絡網は違うアプリからまわってきます。
ガラケーでもできるけど、スマホじゃないと面倒かもしれません。

• 田谷子

田谷子

ありがとうございます!
    面倒なことありそうですね。
    それも含めてよく考えてみようと思います!

• 7月6日
❦ちな 17 年子ママ❦

制限かけてみるとかはどうですか??🤔
時間制限とかかけれるみたいなので🙆‍♀️

スマホの方が便利だとは思います!
私も依存してしまって💦
けどアプリとかは取れないように旦那にしてもらいましたよ!!

• 田谷子

田谷子

制限かけてみてるんですけど…結局、負けてしまいます。毎日ダメだと分かりながらも甘えてしまいます。アプリ取れないようにできるんですか‼️

• 7月6日
  • ❦ちな 17 年子ママ❦

❦ちな 17 年子ママ❦

負けちゃうのわかります😂😂

アプリ入れるためのパスワード??を旦那に決めてもらって必要か不必要か決めて、旦那にパスワード打ってもらって入れてます🙆‍♀️
    自分はパスワード知らないので新しいゲームとかアプリとか取れません☺️

• 7月6日
  • 田谷子

田谷子

えー!調べてみます‼️
    ありがとうございます😊

• 7月6日