子供が胃腸炎で幼稚園お休みしてました。お休み連絡するのに、胃腸炎と…
子供が胃腸炎で幼稚園お休みしてました。
お休み連絡するのに、胃腸炎と伝えたかったけど同居する義母が「余計なこと言うな!」と…
いつもそうなんです💧
3日休んだら先生から電話。そこで胃腸炎と伝えました。すると…先生が疑ってきて…
私も流行ってますか?と確認したら「誰もいません。いるのは溶連菌、鼻水、咳がひどい子です」と。
そして「胃腸炎ではなく他の病気じゃないですか?」って…
え?なんで?ですよね😂
発熱がぶり返して、下痢だったから休ませてるのに…
下痢も直ったのですが、少しでも便がゆるいとお迎えになるし、だったら休ませよう!としたのに…
説明してやっと信じた?ようですが…
モヤモヤ💧
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
病院で診察してもらって胃腸炎と言われたのに、幼稚園から疑われたんですか?
医者の診断を疑われるのは意味がわからないです😂
はじめてのママリ🔰
最初の連絡で言っておけばそこまで疑われなかったような気がします😣
-
はじめてのママリ🔰
言葉足らずすみません💦
最初はまだ病院行く前なので伝えてません。
その後伝えたくても義母が怒るんですよ…下手にいうとなんで言ってんだ💢って
しまいに、私が伝えても幼稚園に全然違うこと話するので😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
3日間お休みしたみたいですが、1日目休んだ時に病院行かなかったのですか?もし行ったなら2日目に病院行ったら胃腸炎だったので休みますと言えると思うのですが…
保育園と義母って関係ないですよね?
義母が電話してるんでしょうか?💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園に電話しても休む理由は聞かれません。これも言葉不足ですみません。
休んだその日に病院行ってます。
義母がお迎えに行くのでその時に色々話するんです💧
私が病気した時も全然違う病名言われて大変で…
以前、正直に園に伝えたらうちからみんなうつされたって先生に騒がれたこともあって💧- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
体調悪くて休みますとかも言わないんですか?
義母がお迎えは、ママさんがいけないから頼んでるんですかね?
私ならいちいちめんどくさいから、もう迎えも行ってほしくないしですね…
子供の園のことで義母は、関係ないですし。
そんなことになったこともあるなら、あそこの家、おかしいって思われてるかもしれないですよ…
旦那さんは、義母に出しゃばるのやめるように言ってくれないのですか?
とりあえず、休むなら自分で連絡して胃腸炎なり本当のことを言った方がいいと思いますよ。
他の病気じゃないですか?って疑われたような気分になってしまうのもわかります。
ニュアンスもあると思いますが、他の感染症も流行ってるから先生も敏感になっていたのかもしれませんね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
体調不良とは伝えて休ませてますよ。じゃなかったらこんなこと書くはずないじゃないですか。
言わないで疑われたなんて書くほうがおかしくなる。
義母は私が迎えに行くように2号で申請していてもかわいそうだからと早く迎えに行きます。
とにかく義母が勝手にすることでこちらが振り回されるんです。その愚痴で書きました。
連絡も義母には頼んでいないです。
ちゃんとこちらから担任には胃腸炎でしたと伝えているのになぜ嘘ついてるとなるのか。そのうえ今回は前もなりましたよねとなぜか胃腸炎になるのが悪いような言い方もされています。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
義母の言いなりにならないとなんかされるんですか?
同居大変ですね・・・
幼稚園も何で疑うんですかね笑
胃腸炎です、と言われればそれでそーなんですねーで終わりそうですけど🫠
-
はじめてのママリ🔰
何かされるわけでもないけどグチグチ言われますよ😑
勝手に他の親とペラペラ話してるし💧話しなくてもいいじゃんと。
変なことを言って相手がうちの義母が言ってるから〜と勝手に言う親もいるのに
こりません😑
幼稚園もマンモスだったのにここ数年で評判悪くて園児が半数以下になりました💧
普通は疑わないですよね…
逆に同クラの子供は溶連菌と言わずに休んでたようでそこから感染広がったみたいです💧私はその親から聞いて知ってたので- 2分前
はじめてのママリ🔰
はい💦そうなんです😂
ここの園、本当に評判悪くて😂その前も疑われたり、しまいには犯人みたいな扱いされましたよ💦
病院行ったし、病院の先生なんか診察する前に受付で伝えた症状だけでわかるくらいだったのに💦