※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo854
家族・旦那

お宮参り前に旦那とお互い美容院に行こうとなったのですが、旦那は俺が…

お宮参り前に旦那とお互い美容院に行こうとなったのですが、旦那は俺が赤ちゃん見てるから言っておいで!と言ってくれていますが少し心配で(^_^;)完母寄りの混合なのでそこは大丈夫かなって感じです。

旦那さんと新生児の赤ちゃん2人っきりにさせたことある方いますか?大丈夫でしたか?

コメント

にぎやか大好きママ

ありますw 自分の子供なんだからお世話するのは一緒ですよね♪

ちなみにパパママ教室にも参加していたのでダッコもわたしより上手(^-^;

• momomo854

momomo854

ですよね!

羨ましい…仕事で行けずだったので何から何まで指導中です(笑)

• 6月25日
まめぽよ

まさに私昨日同じことしましたー\( *ˊᗜˋ* )/

35日目なので、新生児ではありませんが、、、
ほんとに心配ですよね、、、
家出る直前に授乳してお腹いっぱいにさせてから行きました!!
旦那的には全然余裕だったようですが、帰ってオムツ変えようとしたらおしりが真っ赤っか!!
どうやらうんちが乾いてるのをゴシゴシしちゃったみたいで(›´A`‹ )
加減が難しいですからね、、
あんまりぶつくさ言うのもかわいそうなんで我慢しましたが、赤ちゃんにはとても申し訳ない気持ちです(;_;)
それ以外は問題はなかったですよ(^^)

• momomo854

momomo854

私もその日数辺りに行くと思います!
    わかりますわかりますあんまり言うの可愛そうですよね(笑)

• 6月25日
kyh

大丈夫ですよ!むしろ見てるからと言ってくれる旦那さんステキですね♪(´ε` )

• momomo854

momomo854

任せてみましょうか…(笑)
    確かに育児に積極的でありがたいです\(^^)/

• 6月25日

うちは旦那が育児経験ありで私よりも上手いところもあるので安心して任せて外出してました。
初めてだと心配になりますよね!