※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6カ月半の男の子の最近の動きや表情について相談です。同じ動作を繰り返すことに不安を感じています。上唇ペロペロと手首クネクネが流行りです。

生後6カ月半になる男の子を育てています。
近い月齢のお子さんがいらっしゃる方、最近の流行りの動きとか表情ってありますか?
一心不乱に同じこと繰り返してたら、この子大丈夫かな?💦って不安になったりしませんか⁈😂

うちの子の最近の流行りは上唇ペロペロと手首クネクネ(盆踊りみたいな動き)です☺️ずっとやってます😅

コメント

mama

うちも手首くねくねしてました!!笑
これなに??!て思うくらい笑
あとは奇声をすごい上げまくってます、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひたすらクネクネしてますよね😂奇声もわかります!機嫌が良い時は一人でも叫んでます😅

• 7月6日
ニコ

ちょうど6ヶ月半の男の子を育ててます!

・下唇ちゅーちゅー(5ヶ月ぐらいからやり始めました)
・くちびるをタコのように突き出す

この二つはしょっちゅうやってます😂
癖とか見つけて遊んでるのかな?ってほっといてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タコの口やってました‼︎
    写真撮ろうとすると真顔になるので苦戦しましたが、最近はあまりしないので撮っておいて良かったです😂
    今日のブームは舌打ちでした😅

• 7月6日
みかん

わー!私もまさに同じこと思っていてコメントしました!笑

手首クネクネめっちゃします!手を見つめながらするので、あれ?今頃手を見つけたのか?とか思ったのですがなんなんでしょう☺️
グッパグッパしたりキラキラしたりしてるので楽しそうで私も真似してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    私も真似してしまいます☺️

• 7月7日