赤ちゃんとの育児で疲れています。1人になりたい、愚痴を聞いてほしい。毎日が長く感じる状況で、息子は可愛いけれど気持ちが追いつかない日もあります。
疲労困憊…。
週6、朝から晩まで赤ちゃんと2人きり。
実家は近くにあるのに頼れないし
退院してからも1度も来てくれず家事に育児に
なにひとつ満足いくように出来ず目まぐるしく日々が過ぎていくのに1日1日は長く感じる矛盾…。
少しリフレッシュしたい。
1人になりたい…
赤ちゃんの泣き声に時折、頭おかしくなりそう。
毎日すごく痛いのに
おっぱいあげてても母乳が軌道にのる気配も感じず
ひたすら痛みに耐えてるだけに感じる毎日。
夫に愚痴っても喧嘩になるだけだし
仕事で疲れてるだろうから
当たり障りない会話を数分しておわり。
人と喋りたい…。
ほんの少し赤ちゃんの不満を言いたい。
大変さを共感してほしい。
きっと今日も昼はグズって寝てくれないんだろうな…
また1日中抱っこして無限にオムツ替えて
ろくに出ないおっぱいあげてミルク作って
やりたい事は何一つできず精神削られて1日が終わるんだ…。
憂鬱。
頑張ろうって思える日もたくさんあるし
息子が可愛いのに気持ちがついていかない日も多い。
- BOBO(4歳5ヶ月)
ちゃみ
新生児の時はホント大変ですよね…わかります💦
私も産後2ヶ月位まで、上手く子どもが上手くおっぱい飲めないのに、おっぱい張るしおしっこ引っかけられるし、、、夜中何度も起きるし、コロナ怖いし…
色々な不安で産後うつになりかけていました。
私は里帰りだったんですが、実母と生活が合わずで毎日喧嘩していて早く帰りたいと思ってもいたのが、コロナで結局半年いました😱
その間に子供が生後1ヶ月の時に、母が足を骨折して何も出来なくなり、持病もありで介護と育児をずっと続けてました😱
旦那にも会えず、ホントにキツかったのを覚えています💦
もう少し大きくなれば、夜も長く寝てくれるし、ご実家に頼れないのなら、市区町村で子どもを少し預けられるシステムがあるはずなので、そこで数時間でも見てもらって、気分転換した方が良いですよ😊
幾らかお金掛かりますが、ホント2、3時間離れるだけでも帰ると子どもの事が愛おしく感じて、育児できる気がします!
私はもう家事や育児は完璧にやろうなんてもう思ってないですよ😅こんな時間の投稿なら授乳中ですかね??
ママは頻繁に起きてお世話してるのに、旦那は隣でいびきかいて寝てます😅
男なんてそんなもんですから期待もせずに、ご両親に頼れる人居たとしても、ウチみたいに合わないと逆効果で精神的にキツイと思うので、来ないで良かった!ってプラスに思うようにしましょう😊
話聞いてほしいとかあれば、おっぱい教室通うのも良いですよ!
助産師さんからアドバイスも貰えるし、育児の不安な事話しながらおっぱいの出を良くしてくれるし、子どもの飲み方とかも見てくれます✨
地元の友人に教えてもらって、通ってました!子ども同伴なんで預けなくて済むし!!
お住まいの市区町村のホームページに記載があったり、お近くにおっぱい教室や母乳外来とかにあれば一度行ってみるのも良いかもです‼️
今が一番辛い時期なんで、気に病まず!
↑
私も良く言われて、そんな事言われても…今が辛いんじゃい!って思ってましたが💦
お子さんも毎日頑張って成長してるし、ある日突然一気に成長しますよ😊大丈夫です!
頑張りすぎずで!
K.A.A.T
大変ですよね
私も同じ状態で実家には妹が頼ってるので私は頼らず産まれてから家事にお世話にやってました💦
新生児の時はでないおっパイを搾乳器でとり20しか出なくても哺乳瓶で飲んでもらいミルク飲んで寝てくれてでしたがおっきくなるにつれて体力がつき日中もともと寝ない子が寝ぐずりがすごくて😭
旦那は日曜日や仕事帰ってきてきたら娘を託します
うちは父親が近くに住んでるのでどーしても無理なら父親のところに行きばあちゃんに面倒見てもらってますが、最近はぐずると私でしか泣き止まなくなってます😂
市の保健センターに相談してみたらどーですか?
私も何回も電話して助けてもらい赤ちゃんの体重測りに来てくれた時にお話したりしてます☺️
🌱
毎日お疲れ様です…!
日中気軽に電話できるお友達とかはいませんか?子どもがいない友達でもちょっと話せると孤独感が紛れていいと思います☺️
突然赤ちゃんと2人きりで、わからないことだらけだし不安だし孤独だと思うこともありますよね。
頑張らなくても大丈夫、家事も放り出して大丈夫!ご主人がもしそれで怒ったら1日のスケジュールを淡々と説明してあげてください!笑
いつか落ち着けば、家事だってできるようになります🙆♀️今は時間がなくて物理的に無理なだけ🙆♀️
甘いものを食べて、何も考えない時間を作ってBOBOさん自身を労ってあげてくださいね…!
はじめてのママリ🔰
すごーく頑張っておられるんですね!!
毎日お疲れ様です!!
一日中抱っこしないで泣かせたっていいんです。
寝返りもしないし、安全確保だけして赤ちゃんから離れて、イヤホンで音楽聴きながら甘いものでも食べましょう?
今が逆にチャンスですよ。
動きだしたら目が離せなくなりますから。
コメント