※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしここ
家族・旦那

うちの旦那はモラハラですか?︎︎︎︎☑︎短気ですぐ切れやすい ︎︎︎︎︎︎︎︎☑︎ア…

うちの旦那はモラハラですか?

︎︎︎︎☑︎短気ですぐ切れやすい ︎︎︎︎
︎︎︎︎☑︎アホ、バカ、クズといわれる
︎︎︎︎☑︎育児や家事に対してもんくをいってくる
→娘を寝かす時は、必ずトントンは間隔は長めでやさしく等、皿を洗う時は皿がいかに早く乾くか考えて皿洗い。またご飯作ってる時は必ずその都度洗い物も並行してやれ。
それに対して娘が後追いしてくるので対応等してたらなかなかなかできない時もあるとゆうと、保険をかけるのはやめろといわれる。
︎︎︎︎☑︎人間の底辺と言われる
︎︎︎︎☑︎結婚したのは失敗だったといわれる
︎︎︎︎☑︎育児をするのは親として当たり前感謝することはない。といわれる
︎︎︎︎☑︎過去の喧嘩を引っ張ってきて何度もせめられる
︎︎︎︎☑︎常に上から目線
︎︎︎︎☑︎頭悪い、意味わからんから話はきかないとなかなかきいてくれない。
︎︎︎︎☑︎一度だけ胸ぐら掴まれてなぐられそうになった。

精神的につらい。
死んで楽になりたい

コメント

はる

離婚は考えてないんですか?

• よしここ

よしここ

回答ありがとうございます。
    離婚は考えていますが、貯金も100万くらいしかないし、それに娘にとって父親が必要なきがして。離婚するのは、私が育休から復職して貯金もそこそこたまったら離婚したいなぁっとはおもってます。
    こどものために今は耐えないといけないと😔

• 7月6日
3まま

うちの旦那と一緒です。モラハラだと思います。ネチネチと毎日よくもポンポンと嫌味が出てくるな。とある意味関心してしまいます😅外ズラはとてもいい人なので中々理解して貰えないんですよね…何かウザ絡みしてくる度にこの人は病気でみじめで自分に自信がない残念な人なんだな。といつも冷めた目で見ています😔

ゆい

厳しいことを言います。

死にたいほど精神的に辛いのに一緒に居る意味はなんですか?
子供ですか?
それは親の押し付けですよ。
そんな状態の母親を見て育つ方が父親が居ない事よりよっぽどかわいそう。

実家へ帰り距離を置くか即離婚ですね。
お金もどーにかしようと思えばどーにでも出来ると思います。

お金とか、子供を理由に別れない夫婦よく見ますけど結局ご自身が旦那さんと別れられないだけ。と思ってしまいます🙌