コメント
はじめてのママリ🔰
特にモラハラな感じはしないですが、、、😂普段の口調とか分からないのでなんとも言えないですが🙁
退会ユーザー
同じ失敗しないように!
で、イライラしました😅
上から目線すぎ、、、
何様だよ(笑)って💦
-
ぴよちゃんまま
ほんと何様なんです。ほんとーに。
- 7月5日
退会ユーザー
失敗しないように!が上から目線で腹立ちます😩
謝るようなことじゃないですよね😵
お前が買ってこいや!と言ってやりたいです😂
-
ぴよちゃんまま
その通り😹😂👏🏻
気になるなら買ってこい、そしてきちんと片付けろよ、と言いたい。
ありがとうございます😢- 7月5日
まー
「連絡ありがと!帰りに買ってくわ!」
って何で言えないの?😧
たくさんの子どものお世話に追われてたら忘れ物の1つや2つや3つ誰でもするでしょうに💦
-
ぴよちゃんまま
言えないんですよ、よそで優しさを使い切ってしまっているのかな🙂(っ'-' )╮ =͟͟͞͞💣
- 7月6日
ママリ
普段がどんな感じなのか分からないですが特にモラハラとまでは感じないような...
ですが、5人のお子さんでシャンプーの詰め替えどころじゃないわー!って言ってやりたいですね😂
シャンプーくらい自分で買ってこいって感じです。
なんなら一度、子育てと家事両方を1日体験してもらったら大変さ分かりますよね😅
-
ママリ
詰め替え忘れて、どうしても気になるのならボディーソープでとりあえず頭洗ってもらったらいいですよ。笑
- 7月5日
-
ぴよちゃんまま
俺かやれば完璧にこなせる、と思ってるし言われたこともあります。
- 7月6日
-
ぴよちゃんまま
ボディーソープでごめんなんて言ったら朝まで説教されんじゃないかな😹😂笑
- 7月6日
-
ママリ
すいません、人様の旦那様ですがかなり上から目線ですね😢
そんな旦那様だからこそ度肝を抜かすためにボディーソープでお願いしてみたらどんな顔するのかな😂笑
もしくはレモン石鹸か牛乳石鹸を置いてたらなんとかなるかも。笑
うちの父がなぜかレモン石鹸がいいって言って頭洗ってだはずなのでいちおう大丈夫なはずなので🤣- 7月6日
-
ママリ
ちなみに私は旦那と調停中ですが、離婚話をした時にいきなり話の途中、私に憑いてるって言ってきて塩振って家に入った方がいいって言われた話を友達にしたら、胡椒はいらない?って言えば?って言ってて、さらに違う友達がステーキかよ!って突っ込んでました😂
うちの旦那もモラハラ気味で、いきなり変なこと言うので疲れます。笑- 7月6日
-
ぴよちゃんまま
返しがやばい😹😂
完全にバカにしてる😹😂
実際にそれされた時そこまで頭回るかな〜笑- 7月6日
-
ママリ
ノリが良すぎる友達なのでむっちゃ笑いました😂
旦那は冗談通じない人なので、それこそ胡椒はいらないの?とか言えば、は?こいつ何言ってんだよって顔されるのは目に見えますが、それはそれで見たかったです🤣
私もそこまで頭回ってなかったので言えませんでした💦というか、いきなり憑いてるとか言われて気持ち悪くなったので引きました。笑
まぁ、旦那の家に行ったら前は置いてなかった盛り塩が急に置かれてたのにはびっくりしたものの、最後家を出るときに本当にわざとじゃないですが踏んで壊しちゃった時は口ではごめん、踏んじゃったとかいいながら心の中で笑いました。笑
でも、本当に上から目線で言われるとイラッとしますよね。
シャンプーくらい仕事帰りにちょろっと寄って買ったらいいのに😡- 7月6日
退会ユーザー
モラハラとは思わないですが、ただひたすらウザいです😂特に最後の一文!😂私はそんな言い方されたらムカつきますね、普通に。我が家ならケンカになるかも🤣
今後は謝らずに、○○買い忘れたから買ってきて🙏だけでいいと思います✨✨
-
ぴよちゃんまま
ほんとーーーーにただひたすらうざいです。
そして驚く程に外面が良くて誰が見てもめちゃくちゃ優しそうな良い人です。
実際結婚して一緒に暮らすまで私もそう思ってました。
il||li_| ̄|○ il||li- 7月6日
シングル2児(3児)の母
最後のが余計ですねw
うちの旦那に似てますw
私は無理で離婚しますw
-
ぴよちゃんまま
なんどもなんども離婚よぎってますとも!!!😹😂
もっと酷いこともたくさん言われたことあるし、基本的にバカにしてきますね。- 7月6日
あいす
たかがシャンプー1つで最後の1文めっちゃ心狭すぎる!!
逆に帰り買ってくるねくらいの一言が出ないかなーと呆れてしまいますね😂
それに、ストックする話も提案だけで自分が補充する気ないですみたいな文章だし、家族みんなの事なのに協力姿勢が見受けられないですね😭
-
ぴよちゃんまま
その通りなんです😢
家のことは家に居る時間がお前の方が多いんだから全てやるのが当たり前だろって考えです。
仕事をしてくれてるのはありがたいですが、それ以外の時間は全てパチ屋で過ごしています、家には寝るために帰ってくるよーなもんです。
それに合わせて私はご飯支度をもう一度しますし、尽くしていますがそれももう彼にとっては当たり前のようです。
ここだけ切りとっても背景が見えなくてモラハラじゃないと思うとの意見がありすこしチーンとなりましたが、元気出ました、ありがとうございました😹😂- 7月6日
-
あいす
そんな考え意味分かりません。
それなら育児でストレス溜まる時あるけど、旦那というストレスを取り除いたら少しは楽かなとか考えたりしますね🤗🍀
私は子供に合わせるのも大変なのに旦那にまでいちいち合わせてられません!笑
モラハラ断定できるかどうかは私もいまいち分かりませんが、モラハラ気質な気がします😂- 7月6日
いち
こんなんきたらブチ切れます笑
ぴよちゃんままさんは旦那さんに敬語なんですか😱
-
ぴよちゃんまま
LINEでは割と敬語ですね😭
したてに出たらこの態度でクッッソ腹立ってもう返事できませんでした笑- 7月6日
りぃまま
うん、じゃあよろしくお願いします〜って感じですよね(笑)
シャンプーもどーせ何使ってるかわかってないんでしょうね😆
いつか上から目線逆転したいですね!
子育てしてて薬局行くのがどれだけ大変か!
ぴよちゃんまま
私にもう一度謝る心の広さがなかっただけの話ですかね😹😂
はじめてのママリ🔰
うーん、そんなことはないですよ!同じ失敗しないように!がlineだけだと冗談混じりに言ってんのか上から目線なんか分かりづらいですよね😂