※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がクリスマスプレゼントの準備を遅らせており、イライラしています。夫にタスクを任せた結果、まだ用意ができていない状況です。私が焦りすぎでしょうか。

夫なんでもやることが遅くてイライラ。

子どものクリスマスプレゼント、12月入ってずっと何する?て聞いたり、子供にサンタさんへのお手紙書くように促して欲しいもの探ってみたりしながら夫に何あげるか相談してたのにずーっと後回し。
で、結局私がなんでも準備早すぎって指摘受けて💦
結局私も私で自分にタスクがのこってるのがどうにも気持ちが落ち着かないから
①プレゼント2人で決める👉️私が買いに行く
②夫がプレゼント決めて買いに行く=私のタスクではなくなる
どちらか決めてほしいとお願いすると②にすると。

で、本日今時点でまだプレゼント用意してません🥲
今日は夫が仕事終わったら定時ダッシュして家族でクリスマスパーティーする予定です。なのに夫はプレゼント用意してないから仕事終わってから買いに行く予定らしい。
そして、驚くべきことにプレゼントの用意が間に合いそうと言ってます。
クリスマスパーティーの開始を遅らせてまでプレゼント買いに行く夫を待つのに間に合ってると私は思わないんですが…私が焦りすぎですか?用意早すぎですか?夫に指摘されたのもなんかムカつく

コメント

はるのゆり

え!旦那様遅すぎますよ!

全然ママさん焦ってないです💦

お子さん何歳かわからないですが、人気のものだともう売り切れてますし、なかなか手に入らないものもだってありますし…💦

私は11月になったら来月クリスマスだからそろそろ考えなきゃだねーって子どもに探り入れてますよ😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲もうなんか疲れました。いつもこうなんです。諦めていろいろ自分でするようになってきました。たまたま子どもは年少さんであまり物欲ないタイプでお菓子が欲しいという希望だったのでお菓子色々買って詰め合わせようってなったんですが…ものによっては絶対に手に入りませんよね。

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

私も前もって準備したいタイプ、旦那はギリギリタイプです。
なので、もう自分で全部やっちゃいます。余計な期待するのも、待つのもストレスになるので。特にクリスマスは直前になると店も混むし、商品も無くなるので、私は12月頭に全部プレゼント準備完了しました!その後はストレスフリーです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ自分でやっちゃいますよね。私もそうなってきてて、ただ、子供のことは大好きなので関わりたいだろうなと配慮してしまい…子ども2人いるうちの1人分は私が用意したからもう1人のは夫が準備したいかな?て気を遣ってしまいました…
    でも、それが私をすごく苦しめる結果になってます🥲もう配慮やめよ。

• 12月24日
はじめてのママリ

それは間に合ってないですよね...🤔

私は私が選んでこれでいい?って夫に確認だけとってネットで買いました!ブラックフライデーで買ったので12月頭には届いてました🥹
特に準備早すぎとは思ってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!夜にプレゼントの準備しながら怒ろうかな。間に合ってね〜からなって!
    私もブラックフライデーでもう一人の子のクリスマスプレゼント用意しました🤭早めから考えてたら安いタイミングで手にはいるし心落ち着くしいいのにー😇

• 12月24日
にんにん🔰

ご主人が遅いと思います!
目的のプレゼントが売り切れていたら?と考えないのでしょうか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭ありがとうございます!
    ほんとそれですよね!今回は結構手に入りやすいものなんですが、それでも天候とか諸々のハプニングを考えてめっちゃ遅くても数日前には用意しておきたいですよね😭もう夫と何かすると気持ちがしんどい。

• 12月24日