※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PECO
家族・旦那

義母に子どもを預ける際のルーティンの崩れが心配で、頻繁に誘われることにストレスを感じています。どこまで義母に伝えるべきか悩んでいます。

義母にどこまで言えますか?

自分の子を預ける時に
朝ごはん、昼ごはん、夜ご飯、歯磨き、寝かせる、を
しっかり時間守って毎日やってて手のかからない方な我が子ですが
義母と一緒に居たり義実家の方がとにかく時間にルーズ
どうにでもなるさ精神です
1日くらいだとそれでも気にはならないけど頻繁に向こうから拉致るね!って言われます笑
まだ私が寂しいからと断っていて一人で泊まりには行かせて無いんですが、
寂しいのはもちろん数日間拉致るねって言われるのが(言い方が)ストレスで…
それプラス多分ルーティーンは全崩れだろうなと思うので嫌だなと思ってしまいます😫
でもなかなかそれを言えないのですがどこまで言っていいんですかね🤔

本当の気持ちとしては自分自身がお願いするタイミングだけでいいと思ってるんですが、
必要以上に連れて行こうとされるのが嫌になります😫
両家が対極過ぎて考え方も、育ち方も、時間、連絡、全ての感覚が違いすぎて凄く疲れます😭
旦那に相談すると言わんでいいことまで言ってしまいそうで…

コメント

ダッフィー

ずっと断り続けていいと思います🥰
拉致るねってなんだよ🥺

• PECO

PECO

もう少し大きくなった時に息子側がばーちゃんちに泊まりたいと言えばそれはダメと言うつもりは無いんですけどね😮‍💨

• 4時間前
  • ダッフィー

ダッフィー

うちの元義母もそうでした…
    預かるから!とか貸してもらっていい?とか言ってきてました。
    貸すってなんだよ!って思ってずっと断り続けてました😊

• 4時間前
  • PECO

PECO

貸してもらえる?!w
    物のような扱いですね🤦🏻‍♀️
    助けて欲しい時はこっちからお願いするんですけどね🥺

• 4時間前