※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
ココロ・悩み

戦隊ものを子供に見せるか悩んでいます。興味を持たせたくないけど、職場の人からは見せた方がいいと言われて揺れています。皆さんはどうしていますか?

うちは未だに戦隊ものを見せていません‥暴力的になるのが嫌とかではなく、戦隊ものにハマっておもちゃを欲しがられるのが嫌なんです‥あと個人的に戦隊もの好きじゃないのと😅

親の都合でそういうのを見せないというのは良くないのも分かるんです😣

職場の人からも必ず通る道はとりあえずはとおしてあげないと。見せてみて興味がなかったらいいんだし、ハマったらハマったでいつかは見なくなるからと言われました。

それを聞いて見せようかなぁという気持ちと見せたくないなぁという気持ちで揺れています。

皆さんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園とか周りの影響で関心
示すまで見せません!
理由もほとんど同じです!
完全にシャットアウトする必要はないけどあえて見せる必要もないと思ってます😂

• ママーリ

ママーリ

幼稚園の友達の影響からか戦隊ものの存在は知っています。ポスターを見て仮面ライダー01といってるときもあるので‥自分から見たいというまで見せる必要はないですかね?それなら見たいと言ったら見せることにします✨回答ありがとうございました🎵

• 7月5日

うちも見せてなかったです(^^)
戦隊モノのおもちゃ増えすぎるらしいので嫌なのと、戦いごっこしんどそうで見せてませんでした笑
最近たまーに見せてますけど、全部仮面ライダーって言ってます。かっけー!!とか言ってるけどテレビ終わったらすぐ忘れて違うことしてるのでそんな興味もないのかな?と、、、。
はまらない方がありがたいですよね(^^)うちは多分ハマらない派だったので毎週かたまに見せるくらいなら良いかなと思ってます!

• ママーリ

ママーリ

何が嫌ってそこなんですよね!戦隊もののおもちゃやグッズ欲しがられるのが‥
    お子さん、テレビはたまに見るけどハマらない感じなんですね❗うちもそうだといいんですけど‥とりあえず子供が見たいと言ったら見せることにします。回答ありがとうございました🎵

• 7月5日
らら

うちの子はまだまだですが戦隊モノの靴など見るといつかはこれ履きたいとか言われるのか〜と思うと正直、気が乗らないです😂
ですが遊び方的にも男の子だとレンジャーごっこするのかな?と思うと付いてけないと可愛そうだなーと思うので本人が見たい!となれば見せると思います
あとはきっと休日のテレビの流れで気づいたら見てるようになる気がしてます😂

• ママーリ

ママーリ

おもちゃもだし、服やグッズを欲しがられるのが嫌で💦幼稚園のお友達の影響からか戦隊ものの存在は知ってるんです。でもキャラクターとして知ってるだけで番組があることは知らないと思います😅まぁ見たいと言われたら見せることにします。回答ありがとうございました🎵

• 7月5日
はる

好きだったら幼稚園とかで必ず戦隊モノの存在を知るので、見たいって言うと思います😊
見たいと言わないなら別に見せる必要ないと思います⭐️
子供が見たいと言うのにうちは禁止❗️とするのはかわいそうかなと思います。

• はる

はる

息子はまだ興味ないし、まだ周りから影響もされないので、私が戦隊モノの見せた事はないです😊

• 7月5日
  • ママーリ

ママーリ

友達の影響で戦隊ものの存在は知っています。でも見たいとは言いません。多分キャラクターとしては知っていても、その番組があること自体知らないんだと思います😅子供が見たいと言ったら見せることにします。回答ありがとうございました🎵

• 7月5日
hanaya

うちは見てもいいよと言っていますが、怖いから見たくないと言って見てません。
保育園で、みんながキラメイジャー?ダンスをしているので、見せたほうが良いよかな?と思いますが、本人が嫌がってるので見ないです。
ダンスだけはYou Tubeでみせました。

うちは本人次第にしています。

• ママーリ

ママーリ

怖いから見ないということもあるんですね!あーうちもそれありそうです‥

本人次第が一番いいんですよね☺️子供が見たいと言ったら見せることにします。
    回答ありがとうございました🎵

• 7月5日
おにく

うちも同じ理由で見せていませんでしたが、1年前くらいから保育園の影響でハマってしまい、恐れていた仮面ライダーグッズが家中に溢れてます。笑
しかも義父はすぐにおもちゃ買う人なので、どんどん溜まっていきます…

今は平成仮面ライダーほとんど言えるようになりました!笑

なぁ〜お

うちもまだ見せてません。見るのはいいですが、1年でかわるので玩具を買いたくないとか思っちゃいますね🤣CMとかで流れるし、保育園でも友だちが何かしら持ってそうだしそのうち何か言うかなと思ってますが、未だ興味なしでまだアンパンマンです😅つい最近私から話をだしてみたら、仮面ライダーとかは怖いと言ってました。