※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どど
ココロ・悩み

保育園や幼稚園に行かないでそのまま小学校に上がらせる家庭ってどのくらいあるのでしょうか?

保育園や幼稚園に行かないでそのまま小学校に上がらせる家庭ってどのくらいあるのでしょうか?

コメント

ママリ

私の周りそれなりに都会では聞いたことないです。せめて年長からでも社会生活を…とは思います。

まままま

今の話では無いので微妙ですが…
旦那は喘息でほぼずっと入院か自宅治療してたので、行ってないそうです!
特別、友達出来なかったとかは無かったと言ってます!

そんな家庭あるんですか?田舎でも聞いたことないです。満3で入れるの寂しくなってしまいましたが💦本人のためですね(*^^*)

あーか

ほとんどいないと思います💦
余程の田舎じゃないと…

ママリ

近所にいましたね…色々問題ありなご家庭で今は引っ越していませんが。
全校生徒で一世帯いるかいないかくらいかと。。

ぴよまま

親戚の子は今年4歳ですが、幼稚園にも保育園にも行っていません。
発達グレーで、デイに通っています

ラララさん

特に事情はありませんが、長男は、年長の一年だけ保育園に行きましたが、そんな感じはうちだけだったので、全く行かないってゆうのは居ないのかな…と思います。

クラスメイトにいました。

お母さんが、幼稚園に行かない代わりに毎日毎日勉強で、小学校みたいに時間割りがありテストもあったと言ってました。

クラスメイトは東大で医学部に無事に入り医者ですが、幼稚園に行きたかったと寂しそうでした😅