※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルで子供2人、精神的病気で働けない。シングルファーザー(子供3人)から告白され、お金や家事は心配ないが、子供5人は不安。楽しいけどプレッシャーも。断るべきか。

シングル2人の子供いて、精神的な病気も持ってて普通に働けません。
今シングルファーザー(子供3人)の方から告白されて、返事に迷っています。

子供5人になってもお金の心配は要らないし、家事も自分が出来るから心配いらないと言われます。
私自身自分の子供2人でいっぱいいっぱいなのに、子供が更にプラス3人になったらどうなるんだろうという不安があります。
また、その方とは一緒にいて楽しいのですが無理に元気に振る舞わなきゃというプレッシャーも同時に感じてしまいます。

断った方が良いでしょうか。
皆さんならどうしますか?

コメント

くうちゃん

私なら考えます。
好きなら考える時間と、お付き合い自体は自由なのでしたらいいと思います。

ただ結婚は考えますね。
私も同じ状態ですがシングルの方やバツイチの方は無理で初婚の方とお付き合いしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…

初婚の方に限定する理由はどんな理由からですか?

• 7月5日
  • くうちゃん

くうちゃん

めんどくさいことに巻き込まれたくないからです!
    シングルの方なら自分の子以外、面倒を見れないからです。

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊確かにそうかもしれませんね!

• 7月5日

断るかな…
でも、悩んでいるなら、学ぶにも損はないから、一度頻繁に泊まったり、結婚を前提に同棲をしてみては??

その時、自分の子供の様子、相手の子供、それから、家事をどのくらいしてくれて、しっかり養ってくれるか、を見るとか。

自分の子供の学費以外は費用全部向こうに任せて…

でも、家事ができて、お金もあるのに、わざわざ負担を増やしてまでシングルマザーに手を出すのは、絶対何か理由があるとは思います。

女性が沢山いる世の中で、シングルマザー子供1人、健康な人は山ほどいます。
結婚はやめた方が良いとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

確かに、そうですよね。
    お泊まりとかしたらなんか戻れなくなる気がして…そういうことする前に振るなら振った方がいいのかなと思いました💦

そうですよね。
    シングル同士なんて負担でしかないですよね…
    考えてみます。

• 7月5日

私なら断ります。
無理に元気に振る舞っているのならそれは素の投稿主さんではありません。素を見せられない相手と5人の育児は壮絶だと思います…。
ちなみに、私も夫と付き合っている頃はよく見られたいので明るく振る舞っていましたが、実際は超根暗でコミュ障。結婚後、付き合ってる頃と性格変わったね。と言われたことがあります…💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かにそうですね💦
    断ろうと思います!

• 7月6日